保护环境看图作文
早晨阳光明媚、晴空万里,真是难得的好日子。我带着愉快的心情准备去公园里散步。
我边走边哼着小曲,走着走着,眼前的景象令我愣了一会:有两个男孩和一个女孩一起拿着两面旗子,上面写着醒目的六个大字:保护城市情节,爱护环境光荣。顿时我的脸一下子变得面红耳赤,心中不断涌起一阵愧疚,想起自己平时的一举一动让我无地自容:在路上,看见垃圾,我总是不屑一顾地把目光转移;垃圾掉在马路上,我却视而不见。我低头一看,今天的路异常的干净,一尘不染,没有一丝纸屑果皮。我不警钟,发现在她们旁边放着三把扫帚,我猛然一怔,知道了这地是他们扫的。只见他们面带微笑,拿着旗子,精神抖擞,仿佛全身上下都有一种永远用不完的精神,使不完的劲。他们的微笑是那么意味深长:是一种警告的微笑,时时警告我们要保护环境,不要乱扔垃圾;是一种鼓励的微笑,时时鼓励着我们要齐心协力,携手共同保护环境;是一种表扬的微笑,表扬那些保护环境,讲卫生、不丢垃圾的人。看着他们的身影,我自言自语道:是啊!我们住在同一个家庭,同一个地球,难道不应该向他们学习吗?学习他们保护环境、以身作则的精神。
让我们携起手来,向他们学习,像他们一样以身作则、保护环境、保护我们共同的家园。