一天上午,小红和小刚上学。突然,挂起了狂风,他们看见远处的一棵新栽的小树被狂风吹得左右摇晃,他们俩飞一般地跑了过去,费了九牛二虎之力,终于把小树扶正。他们又找来结实的草绳,一人扶着小树,另一人快速地把草绳紧紧地捆在上面,他们还找来粗粗的木棍,紧紧地绑在旁边,狂风把他们的衣服、头发都吹了起来,他们眯着眼睛,努力坚持着,终于捆好了。他们累得满头大汗,大口大口地喘着粗气。
狂风过后,小树在微风中舞动着枝叶,发出“沙沙”的响声,好像在说:“谢谢!要不是你们俩的帮助,我早就被风刮断了。”又一阵微风吹过,树上落下了两片绿油油的树叶,挂在了小红和小刚的衣服上,就像给他们俩挂上了两枚金闪闪的大奖章。小红和小刚向小树行了队礼,才带着满意的笑容往教室走去。