一天早晨,阳光明媚。小熊拿着球高高兴兴地来到河边,一不小心,球掉到了河里。怎么办呢,小熊一时也想不出办法,坐在河边哭了起来。小猴子看见了,它马上替小熊想了个办法,去摘了根藤条,想用藤条把球打回来。可是藤条一打,球漂的更远了。聪明的小猴也只能跟小熊一起伤心了。这时,一头小象卷着长长的鼻子,慢慢悠悠的走过来。
小猴子马上又来了主意,请小象用长鼻子把球吸回来。小象伸出长长的鼻子使劲地去够那个球,可惜还是差那么一点点。大家又开始着急起来。小象正打算收回鼻子,小猴子喊道:等一下。小猴子快速跳上小象的鼻子,抱着小象的鼻尖,然后把自己的尾巴伸到水里,刚好够到了球。小猴子用自己的尾巴把球一点一点地滚到岸边。小熊终于捡到自己的球了,开心极了。
然后它们三人来到草坪上,快乐地踢起了足球。