今天的天气可真好呀!热情的太阳公公笑红了脸,小猴约着她的好朋友小猪去公园玩跳绳。公园的景色真是太美了,远处绿树成荫,还有一座漂亮的小房子。绿绿的草地上开着五颜六色的小花,草地上还长着红色、黄色、蓝色、粉色的蘑菇。旁边还有一条清澈见底的小河。
小猪和小猴准备玩跳大绳,可是只有两个人怎么办呢?聪明的小猴想出了一个好办法,就是把绳子的一头系在树上,两个人就可以轮着玩了。正玩得高兴时,河的对岸来了她们的好朋友小兔。小兔说:“我也想跳大绳。”小猴子和小猪说:“好啊!欢迎你参加,正好少一个。”可是小兔子不敢过河,这可怎么办呢?
聪明的小猴挠了挠脑袋想出了一个好般法。就是在河的中间搭一块木板,这样小兔就可以过来了。小猴子和小猪找到了木板搭在了河的中间,小兔高高兴兴的走到了河对岸。
小兔、小猴、小猪用石头、剪刀、布的方法决定输的要先摇绳,让赢的先跳。就这样她们三个玩的很高兴、很开心。
这幅图中我最喜欢小猴和小猪。因为他们有一颗友好和热情的心,还有喜欢帮助有困难的人。