假文盲看图作文
风又一次带动我的书本,哗哗哗地,我书本来到了第十九页,当我准备关上书本的时候,里面的一幅漫画真是令我惊讶啊——四个身强力壮的男子站在母子上车处那里等候车的到来,把真正的母子拥挤到了一个角落,紧闭双眼,对写着“母子上车处”的标牌熟视无睹,假扮文盲!
其实谁都知道了,这些人并非文盲,只不过是想为了自己的私利而装作文盲,心想,在这里可以更快一些上车,不用排队!并不知道,他们的这一种行为是多么的使人憎厌,多么的不知羞耻!
但是,生活中这些“文盲”难道还少吗?马路上的红绿灯明明是红灯的,一些“文盲”为了节约时间,见到没车通行,便装作色盲,照样过去;公园内,原来有一个标牌说,此处严禁摘花的,但他们又装做文盲,把花一朵一朵地摘取;大街上,本是有一个规矩就是过马路要走斑马线,不过有一些人就装作文盲,假扮不知道,直冲马路……
世界上的真文盲可能已经不多,但是假文盲却是逐渐增加啊!假文盲是一种不道德的表现,是败坏社会的作风!因此,我们必须树立公德心,严格遵守公共秩序,做一个文明的市民!