一次模拟考试作文
考完月考的第一个晚自习,教室里很热闹。
因为,我们跟历史老师有个约定,考完月考,他给我们放《建国伟业》看。当时我们就鼓掌了,差点就喊历史老师万岁了!
班主任进来了,他的身形出现在教室门口的那一刹那,教室就安静了。几秒钟后,他一脸杀气地开口了:“你们都没带表?也不看看现在几点了?别的教室早就没声音了,就你们还在这里闹!”“啪”的一声,他手中的教鞭敲在桌子上,“刚才好像还有人唱歌呢,太不像话了!说,是哪个?”
同学们大气都不敢出,一个个都要把头埋到课桌里去了。
过了一会儿,有人打着颤站起来了,班主任盯着他:“你说,在教室里又唱又闹干什么?”他弱弱地说:“历史老师说今晚给我们看电影,《建国伟业》。”班主任明白了,叫他坐下。我们以为,这事就过去了。没想到的是,班主任继续教训我们:“看电影你们在教室里吼什么?告诉你们,今天,没有电影看。好好复习生物地理。月考考得那个鬼样,年级前十都没进去,还有什么资格看电影!”
班主任把我们训得头晕脑胀。最后,他还要求我们生物地理模拟考试的时候,一定要考进年级前十名。
然后,他走了。
大家又叽叽喳喳起来。说什么的都有。
“什么啊!不准我们看,别的班都看了呢。不公平!”“历史老师给我们看,他凭什么不准!管得宽。”“就喜欢独裁,一点都不尊重我们。”
班长拍了拍桌子,叫大家看书。大家翻着白眼看他,不过还是安静下来了。
牢骚归牢骚,大家还是认真复习生物地理,毕竟考试是件大事。那个什么《建国伟业》,再也没人敢提了。
模拟考试结束,结果让我们喜出望外。我们班居然排到年级第八名。这可是破天荒的好成绩。班主任笑容灿烂地站在讲台上做总结:“你看,我们班比那些班少看了一次电影,可是,我们班比那些班多了这么多分!这叫什么?这就叫舍得!有舍才有得……”他讲得口水四溅,眉飞色舞。
“嗯,他说得有道理。”同桌边点头边跟我说。想想也是,放弃了看电影,却增加了这么多分,大家都进步了,当然有道理啊!