生活是一场考试作文450字
有人说“生活是一场测试,只是一场测试。假如懂得把现实生活当成一场测试,你就知道自己的方向和目标了”。这条富有幽默感的至理名言,通常会提醒人们要严肃对待生命。
我给大家讲一个故事吧!一只小鸟在飞往南方过冬的路上,被冻僵了,掉了下来。一只牛经过,在小鸟身上拉了一泡屎,粪便的热量让小鸟缓了过来,慢慢恢复了体力,一只狐狸经过,把小鸟从牛粪中拉出来 ,吃掉了。
想必大家听我讲完这个故事,有没有从中领悟到什么?我来说给你们听吧,这个故事虽然有点短,但也挺有道理的。不是所有往你身上“拉屎”的人都是你的敌人,不是所有把你从粪便中拉出来的都是你的朋友。懂的这点的人离成熟又近了一步。如果你尝试一下这种策略,你会对自己反应的变化感到惊讶,你就会变得更能实事求是地接受一切。
生活中总会有各种挑战迎接我们。但只要我们把这看成是一场考试,举起手中成沉着,冷静,知慧和学问这些武器,就没有什么困难是战胜不了的。我们每一个人在一生中都免不了要经历一些困苦,其中至少有一部分困苦,是谁也不能代替我们承受,甚至不能帮助我们减轻的,即使是我们最亲密,最疼爱我们的人也是如此。