以考试的作文300字
又要考试了,老师微笑的把考试卷“啪”地一下放到讲台上。
我的心连同这响声一起被揪了起来,考试时,我心荒意乱,想起昨天没有好好复习,这该怎么办呢?我只好会一题做一题了。班上安静得一根针掉地都听得到,可惜当时没有针。终于,老师的手机铃响了,她到门外接电话,教室已经乱成一锅粥了,同学们你一言我一语的交谈,我的心又“啪叽 ”掉到肚脐眼了。老师接完电话,教室又是鸦雀无声,我的心又“咣琅”上到嗓子眼了。
老师喊交卷了,我才把试卷交上去。我默默地在头上画着十字,希望我的成绩能上90分。
第二天,我上数学课都出了一身的冷汗,生怕陈老师会说X X同学不及格,X X同学20分。
第三天,老师迈着轻盈的步子走上讲台,说:“这次考得不算太好,只有5个100分。”我感觉到陈老师身上的寒气向我扑来,我直发抖。
接着,老师宣布得100分的同学名单:“X X X;X X X;X X X;X X X;程如佳。”啊!我竟然得了100分!我心里在欢呼雀跃。
放学了,我觉得回家的路比平时要长很多。