这个星期四我们考了半期考试,第二天就要发卷子了,我的心里紧张得很。
第二天,我提心吊胆的来到学校,进了教室,就像掉进了一个深渊,我的心里就像有一块大石头悬挂在半空之中。连老师来了,手里拿着语文卷子,我看着那鲜红的分数心里更是紧张了,就像皮球一样在我心里上下跳动,不停发出“咚咚”的响声,连老师开始发卷子了,原本安静的教室,慢慢地发出了声音,我听着同学们的分数,90、80、70,分数起伏不定,使我的心里越来越害怕,怕自己没考好,回家去挨骂,手脚变的冰冷。当连老师念到我的分数是95。5,全班第一名,我简直不敢相信,我考到了第一名,拿过卷子,我看着自己的分数,原本紧张的心情顿时平静下来。回头想一想,在前几天,我认真努力的复习没有白费,取得了成功,真是可喜可贺,而且在我复习的过程中,有妈妈陪我复习,现在我就可以用我的成绩去回报妈妈了!后来又发了数学卷子,我考了98分,心里一样的高兴。回到家里,爸爸和妈妈都奖励了我,我的心里真甜滋滋啊!
通过这次考试,我知道了,做什么是都要通过自己的努力才能成功。