考试之后作文
试卷交了以后,每个人的脸色与心情都不同。看!小a正趴在桌子上,垂头丧气,目光呆涩的望着他的本子,还倒出一箩筐的叹息声。哎,我的命怎么这么苦啊,都怪时间不够,害我没写完,这次肯定没考好了,怎么办?怎么办?我无颜面对家中的父老了,完蛋了,完蛋了,哎,小A独自喃喃道。说完便瘫痪在桌子上了。
与小A形成鲜明对比的是小B了,他一脸的神气,一副信心满满的样子,目光里闪耀出胜利的光辉,哈哈哈哈!这次考试把握很大呢,我都写完了,而且也没有不会做的题目,时间也很充沛,哈哈哈哈!这次的第一一定非我莫属了,真好,等我考了第一,家里就有大奖等着我啦!小B心里美滋滋的想着,趁着心情大好之际,小B溜出去玩了!look!小C一交完试卷就跑去与其他同学对答案了,他装出一幅一本正经的样子,说:“同志们,请问:第三题的答案是不是b,揭晓答案吧,快说说,不然,我的小心脏就要跳出来了!”随之又恢复了他那副嬉皮笑脸的形象。可是,不幸发生了,同学们都异口同声的说:“第三题的答案是a!”小C听了如遭晴天霹雳,顿时石化。好一会儿才缓过神来,为什么?为什么答案是a?于是,小C彻底崩溃了。瞧!考场上,有的人双手合十,嘴里嘀咕着:“上帝啊,老天爷啊,请你保佑我这次一定要考好啊,拜托拜托了!有的人眉头紧锁,在本子上一遍又一遍的计算着自己的分数,还有的人对考试根本不屑一顾,考那么好有什么好的,我呀!只要及格了就不错了。这就是考试之后。