考试之后作文
“叮铃铃……”伴随着一阵悦耳的音乐铃声,我们的期末考试结束了。
这一瞬间,我的心情豁然开朗了起来。一想到从明天起,我就可以无拘无束地“解放”60天,我激动得除了搓手之外不知道该怎样表达了。一边走着,我一边在心里盘算着明早要睡到几点,睡起来之后干什么,一不留神,差点走到别的班去。
回到班里,我看见同学们三三两两围坐在一起,有的喜笑颜开互相说着各自的假期计划,有的面带微笑轻轻耳语着,有的手舞足蹈、大唱大笑……班里热闹的跟集会似的。正高兴着,几个同学争执的声音传进了我的耳朵,“这道题就是该选B,你绝对选错了!……”“这么简单,你都不会?应该是……”原来他们在讨论数学考试的答案。我不由得竖起耳朵仔细听着,心脏也开始砰砰急速跳了起来。听着听着,我原本喜悦的心情变得沉重起来,觉得自己有几道题写错了。
顿时,乌云夹杂着电在我心头炸裂。一切关于玩儿的念头立刻被我抛到九霄云外了。虽然早已预料到自己的数学成绩不会太好,可我还是抱有一丝侥幸心理,希望天降奇迹。但是上课开小差,不愿意认真预习、复习,不愿意多做一道练习题的我,怎么可能被上天眷顾呢?我闭上眼睛,仿佛看到奖状长着翅膀越飞越远;看到老师摇着头、叹着气在成长手册上写下我不好好学习的评语;看到妈妈面色凝重,一言不发地拿出手机把给我选定的礼物统统删除;看到爸爸恨铁不成钢地咬着牙瞪着我……我打了一个激灵,瘫坐在座位上,脑子飞快运转着,想着散学典礼那天该如何交代。我预计那一刻将会成为我的地狱时刻。
熬到放学的时候,我飞一般地逃离了路队。此刻的我只想找个没人的地方静一静、平复一下焦躁的心情,任何笑声都犹如利刺一样刺破我的耳膜、扎在我的心头。天啊!我该如何让自己度过这个难关呢?