考试作文
你多大了?14岁左右,按一年365天计算,14×365=5110天。那么你活了5110个今天,还是5110天?考试,告诉了你答案。
让我们来谈谈考试那些事。
播下信心的种子。学会从平时的学习、生活中积极评价自己。比如说,搞懂了一道数学题,掌握了几个英语单词,赏析了一首古诗等等。这些看似不值一提的小事,(其实呀)都是我们成功的果实。如果我们能意识到在平时积累那种成功、自信的感觉,就会产生学习兴趣,看到希望和成功与我们招手。
信心是一切的基础。尼克是一家铁路公司的调度人员。一天,他不小心被关在一个待修的冷藏室里。恐惧之下,他拼命的在车厢里敲打着、呼喊着,但公司的人都走了,没有人听到。他越想越害怕:车厢里的温度只有零度,如果再不出去的话,一定会被冻死。第二天,大家把他送去抢救,但已不可挽回。大家都很惊讶,因为冷藏室里冷冻开关并未启动,车厢温度是十几度,尼克竟然“冻”死了。
我想,尼克并非死于车厢内的“零度”,他是死于心中的冰点。他给自己的心设置了凝固点,也设置了停止搏动的时间。很多时候,打败你的不是环境,而是你自己的心。
伸展平常心的叶。轻盈新意的绿色,仿佛要打开浮躁的心结。你改变不了制度,你改变不了考试,你只能控制你自己。除此之外,你没有办法改变任何事情的发生。而在心态平和的情况下,你就不会让外界过多干扰你的内心和学习
“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。”心态失常时,读读优美的诗句,感受他人困难时的大将风度,你也会有豁达乐观的心态,从而使自己的情绪饱满、稳定。
绽放静心的花。娇嫩柔软的花瓣,需要风雨的洗礼来蜕变。随着长大,考试也就像潜海,液体的压强随深度的增加而增大,而考试的压力也在不断增大。那么,欣赏一下周围的环境吧!鱼儿自由自在地围着你打转,而水,或许是太想跟你亲密了呢!一切或许并不是压力,而是一种过火的喜欢呢!只要你想,考试没那么痛苦。静下心来,想一想吧。
结出长久的果。有花有果,方为圆满,而你我的使命必须完成。考试结束了,但是人生又开始了另一站,要不停的成长。一片叶子,绿在柔软的时光枝头,开出了地老天荒的森林,而花在枝头上,盈盈的笑着,结出了粲然的果。而这些,有些人一直在默默努力,那就是你的老师!宽容对待每一位老师吧,我想,成绩也会宽容的对待你!
考试,还不坏。那么,你心中有答案了吗?