考试作文
考试交响曲即将拉开帷幕,同学们正埋头苦读呢。这段楔子颇有气势呢!听“长风破浪会有时,直……”“会当凌绝顶,一览众山小。”……书声朗朗,此起彼伏。同学们是“书到用时方恨少,只能临时抱佛脚。啊!
第一乐章小奏鸣曲
发卷子啦!苦学三个月,这第三次月考可决定了下个月是在水深火热之中度过,还是当“小皇帝”“小公主”啊!考试第一乐章已在不知不觉中开始了,同学们迫不及待地抢过卷子,开始紧张地答题了。我看了看卷子,心却凉了半截,不用说也知道,这卷子不好做啊!随着指挥者指挥棒一挥,同学们立即奋笔疾书。同学们如行云流水般地写着,那纸与笔摩擦的曲调不愧为一首不错的奏鸣曲,只是有些断断续续。
时间不等人呀,10分钟过去了,20分钟过去了,30分钟过去了……小奏鸣曲暂且告一段落。
第二乐章大狂想曲
乐曲已演奏到一半了,同学们正在攻克那打不死的“小强”般的超级大难题呢!“谁家新燕啄春泥,谁家新燕啄春泥……”上一句是什么来着的?咦,上一句是什么来着的?“几处,几处……”我正冥思苦想着,可如何绞尽脑汁却都想不起来了。再看看其他同学,也是一脸郁闷地想着呢。
第三乐章小幻想曲
试卷写得差不多了。于是有的同学开始幻想,幻想着考试后怎么地去轻松一下。幻想是否能考得一个好成绩,甚至有人开始幻想今天晚上吃什么了,有些同学时间可来不及让他们幻想,他们只能埋头苦想,狂想。
尾声
停奏!随着指挥官指挥棒一落,交卷了!有的同学一脸恋恋不舍地把卷子压了一会儿,有的同学却一脸轻松,嘴角扬起了一抹自信的笑容,有的同学是猛地头一抬,一幅刚睡醒一脸懵然的表情。考试终于落下了帷幕。可结果如何?天知道呀!
考试作文 篇2
不知不觉快到了考试
有人淡定,有人暴躁
有人开心,有人烦恼
不喜欢考试的理由有一席布那么长
有人不喜欢考试,那是因为成绩不好会挨爸骂
有人不喜欢考试,那是因为放假有很多作业要做
有人不喜欢考试,那是因为没有了自由
有人不喜欢考试,那是因为。
日子一天天过去了
事实总要面对
来到了考试那一天
考场上
硝烟,浓雾弥漫了整间教室,噼噼啪啪的枪声响个不停
即使到了考试,我们也一样的玩
那么开心
那么疯狂。
即使被老师罚
即使被父母骂
我们也开心
因为。
我们还年轻
学生也疯狂
哈哈哈!!!