“叮铃铃”预备铃打响了,要发期中数学成绩了,教室里顿时鸦雀无声,仿佛一根针掉到地上的声音都能听得一清二楚,我也开始紧张不已。
不一会老师捧着试卷,气势汹汹地走进了教室,眼睛里射出了两道红光盯着我们,随即“嘭”的一声,老师将试卷摔在了讲台上,大声地喝到:“看看你们的成绩,是怎么考的?课代表上来把试卷发下去。”我们低着头,心提到了嗓子眼。拿到试卷的我,看着鲜红的89分,想到回家又要被批评了,眼泪不停地在眼眶打转,老师的声音再一次响起:“王强,下课到我办公室来。”我更加的紧张了。下课了我忐忑不安地来到老师办公室,低着头站在老师面前,老师严肃地说:“看看你的分数,都没达到优秀,太让我失望了。不该错的计算题都错了,罚你写一个星期的口算。”我低声地说:“对,对不起。下次我一定好好考试。”
放学了,走在回家的路上,天空中阴沉沉的,太阳躲了起来,仿佛连他都不想见到我;大树在风中摇摆着,似乎在嘲笑我呢;连小草都无精打采地低下了小脑袋。我一步一步地慢慢地往家挪,小明走了过来,拍了拍我的肩说道:“嗨,朋友,不要伤心了,一次没考好不算什么,我相信你下次一定可以考好的。”听了他的鼓励,我心里好受多了。
回到家,妈妈看到了我,微笑着问:“宝贝,这次数学考得怎么样呀?”我低着头不说话,妈妈脸沉了下来,提高了一个音量问道:“考得怎么样?”我见瞒不住了,慢腾腾地从书包里拿出了试卷,递到妈妈面前。妈妈看见了我的试卷立刻火冒三丈,大声地骂道:“这是考得分数?要你好好复习,你说你全会了,你看看你好意思吗?”我见妈妈并没有安慰我,眼泪直流,大声地辩解道:“我复习了,这些题我都会,是粗心算错的。”妈妈听了我的辩解,更加生气了,吼道:“还狡辩,写错了就等于不会做,今天的晚饭不要吃了,去房间反思去。”
“啪”我冲进了房间,重重地关上了门,趴在床上抱着小熊,哭着嘟囔着:“妈妈就知道骂我,没考好我也很难过,她为什么不能安慰安慰为我呢?就知道看分数看分数看分数~”哭了好一会儿,门被打开了,妈妈轻轻地走了进来,慢慢地坐在我的旁边,轻轻柔柔地拍了拍我肩膀,温柔地说道:“孩子,不要哭了,妈妈知道你心里也难受,俗话说‘失败乃成功之母’以后一定要认真检查哦。”听了妈妈的话我心里舒服多了。
我感受到了妈妈严厉的爱,我想对妈妈说:“妈妈,我爱你!”