家是避风的港湾,让我们享受到温暖;家是幸福的源泉,让我们无时无刻不感到欢乐。
有一种感情,不需要语言表达;有一种美,不需要色彩修饰,那就是——爱!
——题记
天,昏沉沉的。她独行在僻静的小路上。“轰隆隆”,“轰隆隆”,刹那间,天空响起了霹雳,四周的树木都在颤抖,鸟儿的惊叫声十分慌张。她依然木木樗樗地走着,走着。突然,路旁的树柯间传来一阵小鸟的尖叫声。她抬起头,看到一只破壳而出的雏鸟在巢里惊惶地张望,颤抖;鸟妈妈忙用翅膀挡住了吹来的大风;雏鸟依偎在妈妈的怀里,安适地闭上了眼……看到这幅母子情深的画面,她不由得流出了眼泪。
她想起今天发生在班级的事情。
“铃铃……”上课铃响了,大家飞快地跑进教室,坐好,等待着老师的到来。她手心里冒着汗:因为昨天考试的时候,她没有把握好时间节奏,最后还有很多题空着,就被无情的监考老师收走。她又记起早上爸妈满怀期望的叮咛:“下午回家记得把考卷带回来!”她不禁冷汗直流。
“老师来了!”一位同学大声地说。望着老师匆匆而来的身影,望着老师手中那一卷分辨优劣、标示荣辱的试卷,同学们又紧张又兴奋;而她,只有沮丧……。老师满面春风:“昨天的考试绝大多数同学都表现得十分优秀——同学们不要激动,好,下面我就公布战果!”李海龙、徐启迪、藤桢均、方瑚瑛、……得了高分的男生兴高采烈,顾盼神飞;女生则浅浅地一笑,显得内敛、矜持——可是她看得清清楚楚:骨子里还不是得意、自豪!自然,在这荣耀的阵容里,没有她的名字。
试卷发下来,一看,她差点晕了过去。本来,她做好了思想准备,但那分数之低,仍然超出了她预料的底线。她仿佛遭到了致命的一击……
她身心疲惫地走向家中,背上书包里的试卷仿佛有千钧之重,压得她喘不过气来。她知道,等待她的,将是爸爸严厉的指斥、妈妈痛苦而失望的表情以及那絮絮叨叨的数落……
她横下心,推开了那扇沉重的大门——蓦然,一阵奶油的香味扑鼻而来。她大为诧异,突然,妈妈上前抱住她:“我知道你昨天考失误了——不过没关系,咱下次好好努力,重新来过!”她感到周身的血液都沸腾了,激动地拥抱住妈妈。爸爸不知从哪里冒出来,捧着芝士玫瑰花奶油蛋糕,欢快地祝福:“女儿生日快乐!”她喉咙又是一酸,眼泪再次夺眶而出,心里唱道:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”