“哇呜……”那哭声仍在耳边回响,那一天,我永远铭记于心。
“哎……老妈就知道使唤我,又派我出来买东西,真倒霉……”我一边走,一边抱怨着。我在商场里东逛西逛的,不知从何下手,正转悠着,突然一声哭声从不远处传来,“是谁家的小屁孩在大哭大闹,真是的。”我在心里想着,本不想去管闲事,但好奇心没有同意,牵着我到达“案发现场”。
走近一看,只见一小女孩坐在那,放声大哭,她的眼睛大大的,看起来挺可爱,刚想上前去帮助她,却动弹不得。“既然那么多大人都没有去,我何必要出这个风头呢?再说了,我一个大男子汉和一小女孩子呆在一起,传出去也不太好,还是算了吧。”这样想着,刚一转身,我的心中又冒出了一个念头:万一她真的是遇到了困难呢?万一她特别需要帮助呢?万一她遇到危险呢?万一……算了,算了,超市还有那么多人。想到这儿,我径直的走了。刚出超市大门,看见她还坐在地上哭泣,心中一阵绞痛,惭愧顿时从心中升起。
到了家,我仍闷闷不乐,小女孩那孤独无助的神情又浮现在我眼前,我很后悔,为什么没有伸出援手,为什么那么自私,为什么那么冷酷,在后来的几天,我的心中都充满愧疚。那哭声,永远刻在我的心中,永久难忘。
这次“考试”,我“兵败滑铁卢”!