今天,我收到了老师发下来的语、数、英三科的期末试卷,我很伤心。因为三张卷子没有一张是100分的!那些96分和98。5分像刀子一样刺痛了我的心。再看看卷子,发现语文错的一题,数学英语错的两题都是会做但由于粗心大意丢了分,很不值得。我忐忑不安地想:平时做作业,奶奶经常提醒要认真审题,细心思考,但我从来没放在心上,导致今天的结果。奶奶会不会骂我呢?
放学路上,我小心翼翼地跟在奶奶后面,走到路程一半时,就听到奶奶问:“期末考试考得怎样了?”我不敢隐瞒,老老实实地回答说:“语文和数学得了96分,英语98。5分。”说完,我低着头不敢看奶奶,只听奶奶又问:“是不是有不会做的题目?”我说:“不是的。
都是由于自己粗心大意造成,和没有仔细审题。”奶奶顿了顿,说:“君君,你既然知道了原因,就一定要找办法克服它,那下次才不会再犯错啊。只有这样你才能进步。”我急忙回应说:“嗯嗯,我知道了。”看到奶奶没有骂我的意思,我从心里长长地吁出一口气。同时,我心里暗暗下定决心:以后我一定要多注意自己这个坏习惯,做前认真看题目,理解好它的意思再下笔。做完仔细检查。坏习惯,我一定会战胜你的!