考试后_小学生六年级作文
午读时,老师来发上次语文考试的试卷,丁丁坐在下面紧张极了,他焦急地等待着。终于,老师念到:“丁丁,100分。”丁丁顿时高兴得眉开眼笑,心花怒放。心想:“终于考了100分,这一次一定能得到爸爸的表扬。”
正高兴的时候,丁丁忽然发现自己把“冷”写错了,少了一点,刚才的高兴劲忽地烟消云散。心想:“难道这次的表扬就这样泡汤了吗?”他东张西望,看见周围没人注意他,就拿起笔准备加上那一点,一低头,看见胸前的红领巾,又想:“我是一名少先队员,如果要成为一名真正的少先队员就要诚实。”
丁丁飞快地拿起试卷向办公室跑去,丁丁对老师说:“老师,您改错了,我这里有个错字。”老师一看,真的有一个字错了,就拿起笔把“钩”改成“叉”,把“100”改成了“99”,又竖起大拇指夸丁丁是个诚实的孩子。丁丁不好意思的笑了。