考完试,我回到家里,妈妈急切地问我:“回来了,考了多少分?”我低下头说:“考得不是很好。”妈妈叹了一口气,把脸转向一边,用手扶住额头,很快,她又扬起嘴角,蹲下身子,温柔地对我说:“没关系,孩子,只要你努力了就可以。”说完,妈妈去上班了。我想到妈妈那么辛苦,我还让她那么失望,今后一定好好学习,考个好成绩。
后来,我们又考了一次试。这一次,我做得非常认真,仔细地做着每一道题,没有一丁点错误。分数出来后,我一看试卷,耶!100分!中午,我兴冲冲地跑回家,一头撞到妈妈身上,开心地说:“妈妈,你猜我考了多少分?”妈妈温柔地说:“不知道。”我抱住她的腰说:“考了100分。”妈妈也搂住我说:“你能考100分,妈妈真高兴。”
原来,不管我考多少分,妈妈都是爱我的。