考试优秀作文
“哎呀,贝多芬的那句名言是什么啊?”我毫无头绪得问道。
这不,语文刚考完,教室里面便闹腾腾的,不用猜,大家又在对答案了,而我,也是其中的一员。
“哎呀,贝多芬的名言是哪句啊?”我急得一蹦三尺高。在这之前,我想过很多答案。例如“我要把我命运的咽喉”,但我转念一想,又不是七个字,这个肯定不对,“命运掌握在自己手中”,但是它既不是七个字,也不一定是贝多写的。所以,我就随便编了一句话“用音乐点亮命运”。
“当然是‘扼住命运的咽喉’!”某同学骄傲的说道:“我写对了,老师上课时讲过了哦!”
“可是上面说的是‘我要扼住命运的咽喉’吗?这有九个字?”我不服气的反驳道,这个我考虑过,可是字数不对。
“没想到你也有犯糊涂的时候啊!哈哈哈,删两个字不就得了吗?”又一个同学洋洋得意地说道。
“可是,能删吗?”我小声地嘀咕着,声音被同学的讨论声淹没了,使得同学们没听清我说得话。算了,别问了,有可能真的是“扼住命运的咽喉”,总之,不管答案是什么,我是百分之百的会错,因为我写得那句话,完全没听说过。哎,又白白丢了一分。
我怀着沉痛的心情,回到了座位上,我的“一分”啊!我对不起你!假如再给我一次机会让我重新考试,我决不会辜负你啊!怎么办,怎么办,要是这次考试退步了,回家又得吃“皮带炒肉”了!呜呜,苍天啊,大地啊,观世音菩萨啊……请保佑我,千万不要退步啊!
哎,早知如此,何必当初,如果当初我认真思考,也就不会丢了这一分啊!可是现在“亡羊补牢,为时已晚”啊!考试都结束了,再后悔有何用,都只能听天由命啊!