记考试作文
“哎呀!老师呀,你快点公布考试成绩啊!”我小声嘀咕着。
忽然,老师大声读到“王梓睿 79分”。顿时,我的心如刀割般疼痛,老师又喊道:“王梓睿 ,第48名。”天啊 ,倒数第九名 。是要请家长的。这时,我已经绝望,我的心像是掉进了无底深渊,空空的。
放学了,我走在回家的那条林荫小路上,心里想:“哎!回家我老妈不知道是蒸了我还是炸了我才解恨,这次怎么考得这么砸啊。”
无意中,我眼睛一瞟,发现小草那么像食人草,看见小野花那么像食人花,看见大树,那么像食人树精。狂风从我的脸边刮过,像是灰太狼的爪子在我脸上乱抓。
一切恐怖的现象在我的大脑中浮现。
不知不觉中走到了家,我小心翼翼的推开家门,看见妈妈正高兴的迎接我。
"大儿子,考了多少分啊?”
“79分”
一向是预知大王的我,这回可错了。妈妈竟然没说我,还说什么下次一定要努力。
我那脆弱的心灵,快被这一连串的打击而击碎。
我回到自己的房间 ,关上房门,不知不觉眼泪扑簌簌的落了下来,心里羞愧万分。暗想 ,下次一定努力 ,洗刷这次考试带来的耻辱。