“叮铃铃……叮铃铃……”上课铃响了,英语老师走进教室,给我们搞了一次突然“袭击”。考完后,我顿时感到神清气爽无忧无虑。
第二天,英语老师满面春风地走进教室,笑眯眯地说:“昨天的英语随堂小测验,只有3人90分以下,请多多加油。报到名字的上来……”同学们一一上讲台领试卷。有的一蹦一跳地跑回位置,有的笑得合不拢嘴,有的叹着气摇头……但是迟迟都没有报到我的名字。椅子上仿佛生了刺,让我坐立不安,心里好像有一头小鹿在怦怦乱撞,头上也渗出密密的细汗。按理说考得不错,可成绩到底如何呢?不会只考了80几分吧……
“季婧仪!”老师的声音像锤子一样砸在我的心上,我浑身一颤。一张雪白的大试卷飘到手上。得分栏两个鲜红的数字:89。咦?89分?我使劲揉了揉眼睛,像验钞员一样,高高举起试卷,在阳光下不停地验、验、验,再看看姓名——季婧仪,没错,是我。红艳艳的“8”似乎下撇的嘴唇。
放学了,走在回家的路上,路边的小草和小花无精打采,路上的行人似乎也对我指指点点,太阳好像也暗淡无光,学校上空的五星红旗仿佛蒙上了一层灰……唉,世界一片灰暗。
回到家,我开始写作业,写着写着,回想到那件事,泪水便夺眶而出。妈妈走过来,亲切地问道:“有什么不开心的事?”我抽泣着把事情告诉妈妈。妈妈拍拍我的肩膀,“不要太伤心,振作起来!一份耕耘就有一份收获,从现在开始,吸取教训,妈妈期待你的表现哦!”
妈妈一席话说得我心里暖暖的,泪水又开始在眼眶里打转。我在心里暗暗发誓:一定要好好学习!下次,向妈妈交上一份满意的答卷!