风,吹得很快,似乎在诉说着它心中的不快。小草静静地听着,有时随着它摇摆,有时被吹得头疼,受不了。弯腰让其他同伴揉揉,有时抬头安慰风;天上的云似乎知道风的痛苦。不时有乌云降临。过了一会儿,雨滴答滴答的下着,仿佛在告诉这个世界,还有很多不如意的事。
农民急于收割庄稼,怕这次大雨给他们造成很大损失;风好像越来越大,雨也越来越大。此时他们心中积累的不快似乎都爆发了。看到庄稼被雨一棵接一棵地打下来,农民们很伤心,但他们无能为力。他们必须先回家,否则他们可能会失去生命。
一路上,什么东西都飞得到处都是。塑料袋被吹高后,被雨重重地打了一下。头上的帽子也被吹走了,头发很不受控制。下一秒拨了,却被吹了出去。伞,挡不住雨,再加上大风,很可能把伞吹灭。
过了几个小时,雨渐渐小了,风缓和了许多,草被吹得东倒西歪;嘿,草地上那两个白色的东西是什么?你走进去,原来是一顶帽子。远远看去,似乎帽子在为草挡雨;本来有很多米果,现在只剩下光秃秃的稻秆。很多地方都被水淹没了,道路很乱。整个城市似乎都失去了希望。家家户户都在忙着打扫卫生,清洁工也在忙着清理凌乱的道路。
没过多久,温暖的阳光照耀在大地上,似乎又燃起了希望。草地上的水滴闪闪发光,微风习习,稻草在阳光下看起来金黄。
雨后天气很好,很多事情都是这样的。就算现在不那么顺利,只要你坚持下去,那也是你自己的世界。