考试作文
随着紧张的期末考试结束后,这个学期也被画上了圆满的句号。都说期末考试是对一个学期努力的总结,针对这一次考试,我对自己做出了反思。
说起语文考试,那可真让我烦心。第一大题还在我的认知范围内,可转眼到了第二大题,我顿时愁眉苦脸,心里想:这道题我怎么没见过?唉,总不能空着吧!看着表还没过一刻钟,我的眼前又出现了一道“拦路虎”题目是把“脚蹬头撞”写具体。这下可又让我伤脑筋,考完试,我坐在座位上发愁,真是哑巴吃黄连–有苦说不出。在我这里这苦是不能说啊。
再说那数学考试,就是我小学的一大难项,可谓是生无可恋啊!第一大题的填空题就难住了我,再一看,好像老师讲过?我就是把头发都挠成蜂窝似的,也想不出来,都怪我平时老师让看看这个类型的。谁让我宁死不向书“屈服”呢。
道德与法治考试对于我来说那可就是小菜一碟了。15分钟不到,我就完事了。“嘿,念在我们俩多年的交情,帮帮我吧,快最后一道。”我抬头一看,原来是我那不学无术的同桌。那么好吧,我撕下一张纸来把。把答案写了上去交给了他,他那感激的眼神,我实在是受不了。我转回头来看到老师正用犀利的目光看着我,我急忙看向了自己的卷子,生怕老师拎出我去。
通过这次考试,我认识到了一个学习面前真正的自己。这次反思,使我知道自己应该努力的方向,新的一个学期,也应该更加努力。