考试作文
考试啊考试,你可知道有多少学生为了你们而“死无葬身之地”啊,你们决定着好几亿人的生死呢。考试好可怕啊,作为学生的我,也曾有过无数次的经历。
考试前
“要考试啦,要考试啦,要考试啦,世界末日啦!”大家不知道从哪儿听来的小道消息,满天飞啦已经。“啊,要考试啦?”“啊!又要考试啦!”“好啊!”“考试,考试,考试,管他呢!”各种唾沫星子几乎是同时传来:从容、镇定、慌张、急躁、无所谓,各种各样。
唉!又要考试了,好烦啊!走在回家的路上,我总是忍不住的想着,脚不断地踢着石子儿,突然一粒石子儿暴走了,唉!回到家,连饭都顾不上吃,拿着一两本资料书就在哪儿“啃”,这场景真是人见人怜啊。
文言文啊,这是给人看的吗,你叫我怎能看得下去?我的妈呀,朝旁边一看,不看不知道,一看吓一跳,哎呀,那些个书呀,几乎已经被我快翻烂了,一页一页揉的呀,那叫个惨!“考试啊考试,这词是谁发明出来的呀,不知道试卷要用多少树木啊,整天说着保护环境,有本事取消考试啊?”我心里经不住的抱怨着,考试,考试,考试啊……
“零零零,零零零……”该死的闹钟,我一把抓起来,往墙上扔去,彻底粉碎了它。哦,我暖和的被窝,我是多么舍不得你啊,但是,请原谅我忍痛割爱,我不得不去上学了。
这一天,我学的浑浑噩噩的,基本上就是个木头人,该干嘛时就干嘛,没事做时就傻愣着。“呼噜噜,呼噜噜……”一到中午,身边的呼噜声就此起彼伏,吵得我心神不宁。算了算了,反正闲着也是闲着,随手拿了一本书就开始温习,额,这么背啊,美术书、额。“唐三彩、雕塑、版画……”好烦啊,这考试的前夕,真是让人喘不过气儿来啊。
考试中
今天有6门考试啊,待我细细算来,嗯,语文、数学、英语、科学、音乐、美术,这天气啊,仿佛也知道我的心情,特地不给试卷好脸色,阴沉着脸。
我半梦半醒,迷迷糊糊地走进了考场,慢悠悠地开始写了起来,一点儿也不担心时间是否不够,一笔一画地写。写着写着,天哪,我居然被自己感动了,上下眼皮不断地打着架,想睁睁不开,想闭闭不上,生不如死啊!这考试,害得我好苦啊,折磨我的好苦啊。
“同学们,还有20分钟,请仔细检查,没做完的快做。”监考老师见我昏昏欲睡的样子,好心地提醒道。是哦,就算再想睡,我也要完成我的使命,完成这一次考试,不让我几个晚上的心血白费。我自己给自己打气。
“刷刷刷,刷刷刷……”笔尖触碰试卷的声音从我位置上传开。10分钟之后,耶!解放了,我终于写完了。啊,伸个懒腰先,猛地一抬头,只见周围的人正死死地用一种看精神病人的目光盯着我看,也不知道这样多久了,他们一个个嘴巴都张成了“O”形,真不知道他们在想什么,我选择了无视。
“10、9、8、7、6、5……”我在心里默念着,“1”结束了,哦哦哦,太好了,考试终于完毕了。我急匆匆地交了考卷,又急匆匆地离开了考场。
考试过后的天气仿佛是太阳终于拉开了乌云,露出了自己灿烂的一面,为我考完试而高兴。
I’m excited!
考试后
这几天对我来说就是煎熬,也不知道什么时候能熬出个头。
今天,老师走进教室,手里拿着一张纸,明眼人一看就知道,老师这是要宣布考试成绩了呀。一个个屁颠屁颠地走进教室,等待着自己被宣布死刑(当然也不全是抱着这种心态,不过至少我是)。
“各位同学,这一次期中考试,总的来说,不怎么理想,但是也有个别同学,考得有进步,考得很好。那么下面,我来说一下你们的成绩。”老师刚来就给了我们当头一棒。唉,只能祈祷了。我默默地在胸前画了个十字。
“漠宇枫,100。浅筱韵,99。夏诗苒,99。夏熏……”哦,我滴个神呐,没想到我“梦游”中胡乱写出来的试卷,也能考出如此的成绩,真真吓死我了。我还以为会不及格呢!原来啊,虚惊一场。
啦啦啦,啦啦啦,我是神奇女孩。啦啦啦,啦啦啦,就算考试也不怕,啦啦啦,啦啦啦……