考试作文
期末考试对于很多人来说就是一道过不去的火焰山,看着那茫茫无际的火山,爆发出数不尽滚烫的岩浆,很多人却发现后面的危险更多,那是吞噬星空的黑洞,也是父母老师的鞭策,所以我们不得不度过这个难关!
然而我觉得期末考试很可爱,因为这期末考试仅仅就是几天而已,之后不管成绩怎样都是过去了,在这之后就是寒假,就是过年,所以考试对我们有很大的诱惑!
我觉得我们内心深处都是喜欢考试的,只不过不喜欢考试成绩,不喜欢看见自己的失落与忧伤,很多的人总是喜欢提早去考试现场,似乎考试深深吸引着他们!
我似乎只有在期末考试的时候才可以真正的努力学习,平时虽然也是在上课,只不过都是消磨时间,似乎一个学期即将结束也没有学会什么东西,只有在临近考试的时候才能够快速的重新学习,此时此刻的我才是从心底深处喜欢学习,这个时候即使是没有别人督促检查,我依旧可以努力奋发。
也许这就是考试带来的效果,也是为什么我们需要开始考试的原因!