考试作文
随着时间推移,期末考试的脚步已经越来越近了,我的心情也越来越紧张了,身上背负着要考进前二十的希望,默默的期待着期末考试,在心里为期末考试倒计时。
距期末考试还有4天--周五
我背着石头般重的书包,拖着劳累了一周的身子,迈着沉重的步子,硬撑着到了家。把书包扔到一边,一屁股坐到沙发上,揉着酸痛的肩膀,在一边抱怨课本为什么这么多。却没注意到,有一双眼睛在严肃的盯着我。妈妈对我说:“期末考试快到了,休息一下快去看看你的政史地生,期中考试的时候,你可就是这些拉的分。。”唉,妈妈又在唠叨了,我当然知道要复习,可我也要休息的啊。这些话我没敢说出口。因为,妈妈知道了一定会生气的。我只得答应着,说休息一会儿,马上就去。妈妈这才满意的工作去了。
“休息时间”马上就结束了,妈妈在看着我,仿佛在说,休息的够长了,该去复习了吧?我十分无奈,走到书桌旁,端起课本,硬着头皮在看。
晚上,不知怎地,我精力充沛,也许是因为被逼着看了两个小时历史的缘故。可妈妈却说,晚上早点睡觉,早上起来复习。早上复习效果最好!我应允着。可躺在床上,翻来覆去睡不着。
我心想,如果把复习时间移到现在该多好,我既能放松,又能很好的复习。
距期末考试还有3天--周六
早早的起床,看了看时间—正好6点,(看来我的生物钟还是挺准的)我拿起晚上放到床边的生物课本,复习起来。我很纳闷,为什么我生物学起来很轻松,而地理想学也学不好呢?我看着生物课本上那一个个汉字,像久别的朋友,而地理,唉,像一个个陌生人。我知道,即使存在着喜欢的科目和不喜欢的学科,我们都得把它学好,只为了自己的名次能有所进步。我再一次在心中对自己说,为了目标而奋斗!
距期末考试还有2天--周日
作业写得差不多了,是时候该正儿八经的复习了。我想在期末考试之前再冲刺一番,把政史地生再好好复习一遍。可却猛地发现,我的数学—我最得意的科目,还需加强。
周五,数学老师让我们做试卷,我早早做完了,老师拿起我的试卷,对我说了一句“填空题错了两个,想考高分没门”我十分羞愧。。
时间一天天过去,期末考试的脚步越来越近,我只想让自己无悔。