数学考试作文
正如一位散文家说的样“时光如梭”,一去便就不回头了。一转眼,学期就即将结束了,也就即将面临期末考试。
考试前夕,我的父母可谓煞费苦心。逼我做题,除了做题,还是做题。每次在题海中打滚,都使得我头昏脑胀,日子过得是苦不堪言。
铃铃铃,今天的铃声听起来与平时不同,是那么严谨,今天的楼园与以往有所不同。是那么的肃静,原来是期末考试,上午开完了,2门已经考的我筋疲力尽了,下午考数学、英语。数学可是我的强项,所以对下午的数学考试我信心十足。
开始数学考试了,监考老师开始发卷了。传发试卷后,我惊喜:“哦,实在是太简单了。”我很快的答完了试卷,但是离结束还有40多分钟的时间我看见其他的同学还在埋头做题,我心里在讽刺他们:“这么简单!还写了这么慢,太笨了。”就这样我忘记了父母与老师的嘱咐——“写完试卷后,一定要检查”玩弄起橡皮来。回家后还信誓旦旦地跟父母说自己一定可以考100分。可过了一天,当数学成绩知道以后我顿时傻了眼,老天跟我开了一个大大的玩笑。那就应验了那一句话“笑别人的最后就是自己。”才明白最笨的是自己。
98分,98分,98分。哦!这不可能,我还傻想自己看错了,或者老师搞错了,但试卷上那一个血红的数字不得不让我相信这是真的。我的分数不可原谅,我错的地方更不可原谅。竟是,竟是一道简单得不能再简单的计算题,要是我当初把嘲讽同学的时间用来检查试卷,就100分了这时候还真想有个洞钻进去。我不敢看老师,越想越后悔,越想越恨自己,恨不得赏自己几个耳光,可是后悔有用吗?恨能挽回这两分吗?
回家后,妈妈职责我:“你别小看这2分,这2分意义可大了,可以看出一个人的考试态度,可以看出一个人的性格。这两分可能毁了你的前途,肯那个使你与好学校擦肩而过。妈妈的话一字一句地敲在我心头,妈妈说的好呀!我以后一定要改掉自己身上所有的不足。