考试前作文
月考前二周,我们班上的同学都紧张万分,而且愁眉不展,担心分数会考差。奇怪的是,在月考的前几天,同学们的态度很随便,一下课,大家就跑得无影无踪,教室也不见人影,让老师很烦恼。
月考终于到了,我怀着紧张的心情来到学校,到了教室却发现班上气氛十分悠闲,讨论声很吵杂,有的同学还眉开眼笑的,好似胸有成竹的样子。考试时间到了,我一拿到考卷,便聚精会神的写。当写完考卷后,我还不停的检查,等考试时间结束了,才肯罢休。
月考终于结束了,接下来就是老师宣布成绩的紧要关头了。看了成绩,有些人考不好却不在意,我觉得这都要怪他们自己太不用心,才会有这样的结果。而我呢!考试也不见得考得很好,让我捶胸顿足了好久!
这次考试的结果,可以明显的看出平常是否有努力用功。我觉得只要现在开始亡羊补牢,保证下一次月考,我一定可以一马当先。从现在开始,上数学课时,我一定要洗耳恭听,来弥补这次月考粗心的过失。