一次难忘的'考试作文
从小到大,我经历过很多考试:单元测试、期中测试、期末测试?但令我印象最深的,却是一场普通的语文测试。
那次考试,老师提前告诉我们第二天要考试,再三叮嘱我们好好复习。我回到家,完成作业之后,就跑出去和邻居家的姜彤玩了。我俩聊着天,不知不觉聊到了考试,姜彤也知道了我考试的消息。
“葛卜宁,你真的不复习吗?我现在已经五年级了,可昨天拿出来看这张第四单元卷子时,还是觉得很难。”
“没事,反正我语文考不到一百,也不会考到八十几分的。”我满不在乎。
睡前,我百无聊赖地翻了翻书,却发现有一篇课文没背熟。正当我准备背诵时,妈妈却来催了。我忐忑地把书收进书包里。
第二天考试时,我果然卡在了两道背诵题上。“左眼变成了光芒万丈的太阳,右眼?右眼?右眼变成了月亮吗?可形容词是什么?还有这题,隆起的肌肉变成了什么?高山吗?”我嘀咕着,急得直跺脚,“妈呀,考砸了?”
“收卷!”吴老师一声令下。我失望地趴在桌子上,随手打开了书。“什么?是皎洁明媚的月亮?肌肉变成了三山五岳?”在看到答案后,我万般哀伤,好朋友怎么逗我都不管用。
第二天,吴老师发了试卷。“84!”我在看到分数的那一刻,失声大叫,眼泪不争气地流了下来。为什么不听姜彤的话好好复习?为什么不在平时认真打好基础?我追悔莫及。平时语文成绩一向优秀的我,终于意识到:只有认真听课、复习,才能得到好成绩;只有努力,才能有回报。
这次考试令我难忘。我一定要吸取教训,考出理想的成绩。