我不喜欢考试作文
考,考,考,老师的法宝;分,分,分,学生的命根,每到考试前,同学们都会异口同声地说:“老师,能不能不考啊!”这几乎成了惯例,但同学们这么说都是徒劳,老师毫不手下留情。
我不喜欢考试,大多数学生都不喜欢考试。记得有一次,我数学因粗心大意,只考了91分。我不敢回家,不敢面对爸爸那轻微的叹息,妈妈那恨铁不成钢的眼神。爸爸冷冷地骂着我,让我觉得活着没多大意义了。我只是稍考得差点,至于这样吗?“失败乃成功之母,这次错了之后,类似的题目便不会再错了,我觉得这是好事。
第二天到学校一看,那些和我一样同命相怜的同胞们个人都被爸妈训得想不开,厉害的,被打得鼻青脸肿,温柔得,劈头盖脸一顿骂;还有父母混合双打的,简直没完没了了,我算明白了,现在父母都抱着一颗望子成龙,望女成凤的迫切心理。可我们不是东西呀,我们的生活,不一定只有学习呀!
唉,我不喜欢考试,不喜欢父母那期盼变冷漠的眼神;不喜欢听父母那刺耳的叫骂。