我们小学生的生活很悲哀,总是要考试。每当上副课时,我们期盼已久的副课老师却没有到来。语文老师突然走进教室,板着脸说:“上什么副课,马上就要考试了,还上什么副课。这节课由我来上。”每当我听到这句话时,我就恨得牙痒痒,可是又没有办法。我轻微地发出了一声:“唉……,听天由命吧。”
回到家,我虽然摆脱了老师。本以为可以轻松了,谁知还要做完一大堆的作业呀!真是命苦啊。
当下课铃打响时,老师还在口若悬河的讲。几个男生已经手里拿着沙包,打算下课来一场比赛。还有几个女生看了看桌子的毯子,打算下课比一经。好不容易老师说:“下课”,我们赶紧去厕所方便一下。可上课铃声又催了,唉……
家长为了让我们取得好成绩,布置许多课外作业,压得我们喘不过气来。还要上这个那个补习班。唉……
唉,什么时候我们才能摆脱这样的苦海呢?