转眼间期中考试就到了,在平常的日子里我们努力的复习就是为了考好,终于今天要上战场了。
随着铃声,我们来到教室,老师千叮咛万嘱咐说认真认真再认真。之后语数英科老师每个人都轮流说一遍:“茜茜你出手快点儿啊,茜茜你想好就下笔呀,茜茜你不要停你一直写,茜茜加油,快一点儿啊,茜茜你……
我边想边回应着,心里却很不耐烦了。随着第一声哨响了,我开始进入答卷中,开始我写得很急促,生怕写不完。因为只有20分钟,头胀脸红,我心想不论什么都一定要做完,不然会扣更多的分呢。于是我埋头苦干,终于我做完了。
从这一次考试中,我得到了一个深深的启示:做事不要三心二意,写写就完,不然会一事无成,还要快一点。