一次难忘的考试作文
每位父母都爱自己的孩子,可爱的方式不同,而我的父母就是这样的。
记得二年级的时候,我们进行了一次数学测试,试卷发下来了,70分,从小到大,我从来没有考过这么差,回去可怎么向爸爸妈妈交代呀,没办法,我只好怀着忐忑不安的心,踏着沉重的脚步走在回家的路上。
一回家,爸爸便问我:“考得怎么样呀?”我连忙把试卷背到背后,爸爸一把夺过,看了看,接着便大嚷:“这是什么分数,你怎么考的这么差,这次才刚及格......”我把头埋的低低的,泪水布满了我的眼眶。这时,妈妈回来了,看见我哭,说:“怎么了呀?”“你看看吧,这就是你宝贝女儿考的分数!”爸爸大声说道,接着把试卷扔到一边,怒气冲冲的回到了房间,妈妈拿起了试卷,眉头皱了起来。
我心里犹如吊着七八通水,只见妈妈把试卷放下,不但没骂我,还抚摸着我的头说:“孩子,你不要难过,一次考试不能代表永远,这次考不好,下次一定考好,知道了吗?”我点了点头,走进了我的房间。过了一会儿,爸爸走了进来,坐到我身旁,说:“孩子,不要怪爸爸在你伤心的时候伤你心,我这样,只是想让你明白,对待学习一定要认真,不要考好就骄傲,这一下不就是个例子吗?”父亲刚说完,讨厌的泪水就从我眼里掉了出来。
现在我明白了,爱有慈爱和严爱两种方式,我们既要有母亲的慈爱,又要有父亲的严爱,可不论怎样表达,都包含着对自己孩子的浓浓低滴爱。