考试之后作文
前两天我们进行了一次数学测验。测验之后,我的感觉糟糕透了。怎么办呢?一定又考砸了。下课了,同学们都在互相对题,我却捂着耳朵不听,生怕会让我觉的更惨。
叮咚,上课铃响了。数学老师抱着一摞卷子和一张成绩单走了进来。我的心里七上八下,眼睛不敢向数学老师那儿看,心想,数学老师一定会狠狠地批我一顿。这时,老师开始公布分数:“刘欣悦 96 ...... 杨明璇 92 ......” 我终于鼓起勇气偷偷地看了一眼数学老师,老师正在慈祥地向我微笑。我悬着的心总算放了下来。老师又对这次考试进行了总结:“......杨明璇......”当说到我的时候,我努力地想去品尝一下表扬的滋味,可是同学们不断投过来的目光和前后桌竖起的大拇指,使我的脸“刷”地一下红了,把头深深地埋进了胳膊里。
放学路上,我骑着自行车在路上飞驰,不断地按动车铃,用这首快乐的歌表达着我的心情。
回到家,我心不在焉地在卧室写作业,只要听到爬楼梯的声音,就迫不及待地打开门,看看是不是妈妈回来了。一阶,两阶,三阶......越来越近了,我竖起耳朵,听到了找钥匙的声音,我打开门,正是妈妈,我把成绩告诉了她。妈妈高兴极了,吻了我一下,我的心里也甜了起来。
耶!考试之后的感觉,爽!