一次考试作文
在我的记忆里,有大大小小无数个考试。但有一次考试,我至今难忘。
那次考试前,我做了充足的准备。不停地复习,不停地做题,就为了今天这个考试,给家长争荣誉。我时不时环绕四周,聊聊天,起来走走,显得胸有成竹。
“叮铃铃—”一阵铃声,喧闹的人群立刻安静下来,仿佛一个针扔在地上都能听见。接着,老师走了进来,发下试卷,然后开始答卷。
我慢慢地看着试卷,生怕有什么难题把我难住。看完之后,我立刻松了一口气,全是我做过的,没什么太难的。如果有上帝的话,我一定会给他磕十个响头的。感谢苍天有眼啊,我妈一定会很高兴的。
很快,我就把那张试卷以迅雷不及掩耳的速度做完了。我瞟了一眼四周,都还在奋笔疾书,心里很是得意。正想歇歇的时候,监考老师王老师却朝我走来了。
王老师是全年级最严的老师,她带的三班是全年级最优秀的班。王老师严到让学生一天写八张试卷!这也是三班为什么真么优秀的一个原因。只见王老师一头卷发, 皮肤白皙,一脸严肃。
我立刻拿起试卷装检查,突然被老师拿走了。我一想,坏了,老师是不是以为刚才我在作弊?我心里七上八下的,紧张地盯着老师。
只见老师把我的试卷翻过看看,再翻回去。然后凑到我耳边,小声的说:“你有一道错题!”然后背着手,踱着方步走了。
王老师走后,我立刻拿起试卷,用锐利的目光扫视每一道题。终于,我发现了“病根”,并改正了过来。
试卷发下来了,我的成绩非常好,这令我既高兴又惭愧。高兴是因为我考了个好成绩,惭愧是因为这次考试不是我的真实成绩,而是通过老师的提醒才考好的。
期末考试是一次严肃的事,老师这么做,固然是对我的偏爱和鼓励,这样做对我有不利的影响,但我会用真实的成绩报答老师。