星期三的晨会课上,教我们数学的袁老师不知何时把批改好的大练上的测试卷搁在了讲台上。
我默默地抱着一本本大练本,和老赵他们一起分发下去。那些每本只重300克的大练本对我来说比一吨还重。外面还没下雨,但天阴沉沉地,空气很潮湿,还弥漫着大雾。冷风吹过我的发际,我倒吸一口凉气,心想:“可能没考好吧?”不由地打了个寒颤,抖了抖身子,继续发着大练。
教室中鸦雀无声。“啪”,我把好友赵逸扬的大练扔到了他的桌上,忍不住翻了翻:“呀,94!”心想:“妈呀!我平时成绩和他差不多,不会也考得这么差吧?”
我一屁股坐在了位子上,沉默了,深呼吸几口,双手合十,祈祷着:“菩萨呀,发发善心吧,我在做的时候,隔壁三班的同学在吵闹啊,求您你了,给我个好成绩吧。让我会的全做对的,不会的全蒙对!”
转而又一想:“反正好不好老妈只要问个分数,问下错的地方,试卷都不看的。好的话不会表扬我,差的话也不会批评我,就这么的吧!”想到这,心才放下三分之一。
“啪!”我眼睛一睁,大练已经放到了我的桌子上,于是,我想:“反正好了坏了都一样。”那大练一声不响地躺在那,一动不动。我平静地吸一口气,定了定神,慢慢地翻到了那一页――“97!”一看到这鲜红的分数,心中石头落了地。“呼,幸好过了95!”