初一期末考试作文
时间就像那无情的流水,一天一天的过去了,期末考试终于都结束了,初一的“称号”很快就要离我们而去,只要再过一个来月的时间,我们就从一个初一生“变成”一个初二生了。
回忆起初一的学习生活,真是有点舍不得,因为到了初二后,我们的学习生活将会边的更紧张,从此就没有这么自在了。我深知学习的重要性。中学时代是学习现代科学知识的黄金时代,中国的教育又是世界一流的,我应该抓住这个有利的时机,用知识来武装自己的头脑,知识是无价的。首先,合理安排时间,调整好作息时间,分配好学习、工作、娱乐的时间。时间是搞好学习的前提与基础,效率和方法更为重要。
其次,要保质保量的完成老师布置的作业,老师布置的作业一般是她多年教学经验的总结,具有很高的价值,应认真完成。认真对待考试,考前认真复习。
另外,积极阅读有关书籍和资料,扩大自己的知识面;经常提出问题,与同学讨论,向老师请教;搞好师生关系,师生相处得融洽和睦;抓住点滴时间学习一些其它专业领域的知识,知识总是有用的。知识无止境,探索无止境,人的发展亦无止境,我还有很多的知识需要学习。老师们都提过,初二是一个重要的学习阶段,也是一个转折点,所以我决定在正在到来的暑假里发奋!我相信我会做得更好!努力吧!