迈出第一步每个人对自己的未来都充满了憧憬和幻想,小心翼翼地担惊受怕地迈出人生中的每一步。我是一个与众不同的人,我坚信这一点;我是一个可以自立的人,我坚守这一点。然而,在人生路上,总是充斥着许多的质疑和猜想。
“沫沫,将来想上哪个高中啊”舅舅懒散地坐在沙发上看着手机,“当然是市实验了。”我想都没想,接着说了上来。“你怎么这么肯定来”舅舅的手习惯性地揪着胡子,斜着眼看着我,“为什么不肯定我会上的!”我一直坚信着,我的目标,我的动力,我只有考入了市实验,我的前途才会大放异彩,我从来都坚信着!正当我的眼睛中燃烧起熊熊烈火,“你准备靠你爹,哈哈”舅舅的一句话,瞬间扑灭了我眼中的炽热,我感到了有一个人用一盆冰凉的水把我从头到脚浇了个透。顿时,一种说不出的委屈占满了我的双眸。
难道,我在别人心目中就是这样的一个人吗!我开始紧张,开始辩解,我要告诉他真正的我。却又开始感到无力。或许,我在别人眼中就是这样。舅舅这一句话给我的印象很深。或许我生活中的一切,我的学校,我的漂亮衣服,我各种各样的用具,没有一样是由我自己的辛勤和汗水换来的。连我身边的亲人,也这样看我。学习,只有学习,只有学习才是证明自己的方式。别人可以嘲笑我们的年轻,但是我们会告诉他们,谁才是真正的主宰。我的人生,要靠我自己来奋斗,我绝不会让任何人或者成为我的主宰,包括我的亲人。