第一次考试作文
岁月匆匆,转眼间长大了,蓦然回首,那人生中有很多事我已经忘记,可有一件事一直让我耿耿于怀,那就是上一年级时,第一次考试。
那一天,我走进教室,打开书包拿出笔盒和几张白纸,准备考试,“吱”门被打开了,监考老师抱着一些试卷走进来,说道:“再过10分钟就要开考了,请大家拿出笔,纸,橡皮等文具,想上厕的快去快回。”就在这时,我心里就像有一只小兔子在跳非常紧张,总觉得少拿了什么东西。
开始考试了,我拿到试卷后,刚准备动笔写的时候,这时不知道谁的东西掉在了地上,把我吓了一跳,不小心把自己的笔掉在了地上摔没水了,我一下慌了起来,赶紧拿另一只笔,可没想到我只拿了一支笔,看着时间时间一点一点的过去了,我紧张得直冒汗,不知如何是好,这时,我发现地上有一支笔,飞快地捡起它疯了似的写了起来,最终,在最后的10秒前写完这张试卷。
通过这件事情也让我明白:“做事不能粗心大意”考试前应该认真的检查一下书包。啊,心儿怦怦跳的感觉不好过,下次可不能再这么粗心大意了。