第一次考试作文
“所有同学收拾好文具,准备进行下场考试!”期中考试进行中,大家都在认认真真地背单词,唯独我趴在桌子上“回血”。趴着趴着,四年前那次终身难忘的考试情景又一次浮现在我的眼前。
那是我在小学中的第一次考试,科目是语文。虽然四年多过去了,但那次的情景我依然记忆犹新。那次的试卷一发下来,我便拿起笔来开始奋笔疾书。前面的题我做得很顺利,但好景不长,我陷进了第四题的“坑”,乐的音调到底该标在哪里呢?我急得像热锅上的蚂蚁,开始后悔听课时老走神,我的笔尖像一个迷了路的小姑娘在试卷上徘徊着……算了,先做下面的题吧。就这样,一张试卷就在我这样的心情下写完了:顺利——着急——后悔——无奈。收卷的那一刻,我才发现,我的知识掌握得如此不扎实。人们都说付出与收获是相对应的。这句话真的在我身上应验了。三天过后,试卷发下来,我的成绩十分不理想。
随着发卷铃声的响起,我的回忆被无情地打断了。在等待英语试卷的过程中,我不禁感慨道,在学习的这条路上,基础显得那么重要。每次考试,都好比一块块木头,为我架好了通往成功的桥梁,而我,需要用我的勤奋与努力,扶好扶手,认真走好每一步路。