第一次考试作文
昨天下午,教我学葫芦丝的陈老师说B2组来一次年前测试。我一下子呆住了,因为我知道我有一两首曲子吹得不熟,要是老师刚好要我吹那二首,那我就完蛋了,我心里一直忐忑不安。
今天上午,我做一上午的寒假作业。中午,爸爸要我吹葫芦丝,虽然我知道有二首曲子不熟,但我觉得太累了不想练。我只吹了一会儿,趁爸爸不注意,溜到三楼要爷爷用剪刀剪开一包薯片,我边吃边看电视,好开心啊!爸爸发现了,要我下来,我很不情愿的来到二楼,继续吃薯片,趁爸爸不留神又溜上去看了一会电视,等爸爸发现时已经到了考试时间,来不及练习了。爸爸只好把我送到陈老师那里。
考试开始了,我们一个一个吹给老师听,听到别人吹的优美动听,我非常紧张,害怕自己吹错,让别人笑话,我一着急,直想往厕所跑。最后,轮到我吹葫芦丝时,我全身发抖,老师要我吹《金风吹来的时候》第一段我吹得还好,第二段就吹错了一点。老师还批评我没有节奏感,我心里直后悔,要是平时多多练习,就不会出丑了。
后来,老师说我态度不端正。我想我一定要改正这个缺点,平时多练习一点。