一次考试作文
在这次的数学小考中发生了一次难忘的事情,我记录下来,作为一次深刻的教训做事要专心。
数学考试开始时老师说了如果先写完,便可以交卷,提前出去玩。我的心一下子兴奋了,在20分钟后,我们班的李沐纯开始交卷,紧接着刘炫铃,王诗嘉等其他同学纷纷交卷。这时我也快做完了,也打算交卷,心里想赶快结束吧,这样就可以痛快的出去玩了。可是老师读了这几个同学的分数,刘炫铃70多,李沐纯80多。我立刻不敢交试卷了,但是看到那些早交卷的同学们在外边欢乐的玩耍,高兴地飞奔出教室,我的心开始痒痒了,最终还是无法抵挡诱惑,下定决心,赶快交卷,跑出教室。
下午老师改完试卷后,开始宣布分数,我认为自己做的试卷不错,肯定在90分以上。老师先从高分到低分念分数,首先念了90分以上的,念完后竟然没有我。我心里有点紧张了,心想80分以上的肯定有我,这么简单的试卷,我一定能够考到80多分。然而不幸的是,依然没有念我的名字。我当时安慰自己想“老师一定是把我的80分试卷混到70分里面了”,我怀疑老师出错了。很快老师念到“刘澈数学分数72分”时,我当时傻了,简直不敢相信自己的耳朵。老师的话语犹如一把利剑直刺我的胸脯。我的心碎了,无力的做了下来。心里非常痛苦,开始担心如何向妈妈交代,放下试卷后,我仿佛看到了满卷的红叉组成了一张网将我罩住,使我不能动弹。我太伤心了,这可怜的72分。
平时放学后,我喜欢与其他同学一块结伴的回家。可是今天我故意绕开他们,独自一人走在马路的另外一边,心里担心害怕,回到家了怎么办?怎么给妈妈交代?我的心情担心,害怕,恐惧。到家门口时还在想这些,幸好开门的是我慈善的爸爸,不然我担心妈妈会把我打得遍体鳞伤。不知道为什么,妈妈知道后竟然没有打我,是不是因为,小妹妹在一边不方便下手打我呢?我算是逃脱了一次毒打。
其实我早已暗暗下定决心,期中考试,我一定考个好成绩。这次就是因为我太不专心了,看到别人交卷,自己也就没有心思检查和做试卷了。三心二意,心不在焉,虽然我在教室,可是心早已在操场上玩了。果然功夫不负有心人,最终的期中数学考试,我考了95分。