考试后小学作文
期中考试结束了,今天各科老师都抱着一摞试卷面带严肃的表情走进教室,此时我心里像打翻的五味瓶,有说不出的滋味。
数学老师读着成绩:“乔宏韬100分﹑田苑92分……马雨乐69分!”我一下子懵了,刹那间感到伤心极了,心情很失落,以至于一整节课下来,老师讲什么我都全然不知。
英语80分,语文84。5分,这样的成绩令老师和家长都很失望,真的可以用“惨不忍睹”这四个字来形容,这个结果令我自己都难以置信,不由地哀叹:唉,考砸了!
接下来我仔细的检查了自己的试卷,特别是数学,出现一些不该出现的错误,因为这些题,平时在课堂上我都会做,而在考试中又出错完全是因为我的马虎大意,没有认真看题﹑审题,竟然把图形平移看成旋转,这道题就扣掉了3分!还有几道关于面积的计算,算式罗列正确了,可是计算结果却出现错误,这些题扣掉了10分!这都是我不应该错的呀!对此我认真总结了以下几点:一是不认真,审题马虎大意;二是答题速度太慢,导致没时间检查错误;三是英语单词不过关,不能读懂语句意思;四是语文阅读量少,写作水平欠佳。
在放学回家的路上,我一边思索着,一边心里忐忑不安,满脑子都是爸爸严厉的眼神,妈妈的抱怨“你怎么考的,这么粗心大意?!”实话说这次考试对我打击很大,都怪我平时没听妈妈的话,考试前没认真复习,家庭作业也没有认真完成。
在今后的学习当中我一定会改掉我马虎大意的坏毛病,熟记单词,多读课外书,好好学习,争取下次一定取得好成绩。请大家一起监督我,为我加油吧!