期中考试终于落下了帷幕,我心里深深地舒了一口气。这次考试成绩并不理想,给了我一个沉重的打击,但这一切还都在我的意料之中。可在试卷中暴露出基础不扎实、粗心马虎的问题却让我深思。
这次数学,我没有考好,心里有一种说不出的滋味,哎,我只考了72分。我开始自卑,好像天空没有往常的湛蓝,而是一片昏暗。我的心中希望的火苗已被扑灭,我对数学失去了希望。
我好像离开这个竞争的世界,希望没有烦恼,但是失败总是避免不了的,这是大自然给我们的考验呀!对呀,失败是成功之母,总之,我应该合理安排好巩固基础和思考难题的时间,既不能放松基础,又不能不练难题。同时,我现在首要是落实好基础,改掉自己粗心的毛病,保证做题的速度和质量,论文之家网在学习时要全神贯注,聚精会神,在休息时就不要再想学习的事,让自己的身心彻底放松,要提高学习效率,不能一味的浪费时间,否则最后只会让自己身心疲惫。加油!下次努力!我们要从暂时的泪丧中走出来,胜不骄傲,败不妥,荣誉不惊卧薪尝胆,及时已,为下一次考试做好准备。