考试风云作文
升入六年级,同学们既高兴又悲伤。高兴什么?受了五年的“欺负”,终于坐上“老大哥”的宝座。既喜何忧?唉,这不,一开学选拔进入外语中学的考试便以排山倒海之势猛冲过来……
考试第一天,当老师向我们宣布这个“不幸”的消息时,全班同学哀鸣四起,一副措手不及的样子。而我,此时的心情更是百感交集,如蜘蛛丝般难解难分:“万一题很难怎么办?万一考不上怎么办?……”如此众多的想法,趵突泉般“突突”地冒出来。
回到家,同学们“临阵磨枪,不快也光”,而我,却是“临阵哭丧,一哭便光”。闹着嚷着,哭着叫着,坚决退出“江湖圈”。妈妈苦口婆心地劝说着我:“遇到事情要勇敢地面对,不经历风雨怎见彩虹。”我的情绪逐渐稳定了下来,下决心以良好的心态迎接考试。考试前的“情感风暴”漫漫地消退了。
第二天,我精神饱满地进入考场。这里,是能者通往天堂的大门,也是无能者的通道,更是监考老师尽情施展“火眼金睛”技术的练兵场。卷子发下来,同学们就迫不及待地动起笔来,教师里立刻鸦雀无声。屏息静听,只闻笔尖“沙沙沙”的声音,我一看,14页卷子,满眼都是英文。“刷”,脑子一片空白!我深深地倒吸了一口冷气,静下心仔细地做起来,快马加鞭,终于圆满地完成了试卷。考试中的“做题风云”结束了。
等待的日子真难熬啊!好?坏?心里七上八下!要是考不好,回家来个“竹笋烤肉”,那滋味可不好受。老师宣布成绩,我的成绩正如妈妈所料,成功出线。“分数风云”开始,教室里“yeah”也多,“呜”也多,就如同那红得发紫的文娱节目,好的继续接受风雨挑战,不好的“弱肉强食”,被无情地PK。真是“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰。俱往矣,数风流人物,还看今朝”啊!
唉!考试,就是这样,有喜有悲,有赢有输,有成有败。战场上没有常胜将军,考场上同样没有长赢学生。努力,再努力,才能取得成功。这难道不是真理吗?