今天是8月28日,是六中的分班考试日期。我和爸爸一起来到六中,呵,来考试的人可真多啊。我的目光在人群中穿梭着,希望能看到一些熟悉的身影。
果然,不一会我发现了严秋彤正在向我打招呼呢,我也友好的回给她一个微笑。在往前走,我没有想到居然碰到了老周,呵呵,一个暑假过去了他怎么看上去还是没有长高多少啊。随后我又看见了王亚茹、陈思婧、宋中鸣等人。在和他们闲聊的同时,考试的时间也快要到了。爸爸把我领进一个考场,自己就去监考了。面对着这一张张陌生的面孔,想起我向爸爸“必须要在全校前10名”的保证,我心里不禁紧张了起来。我找了一个位子坐下,等待着考试的来临。
过了一会,老同学鲍昶也来了,她坐在我的前面,我顿时觉得一种亲切感涌上心头。“丁零零”,7点40分到了,我深吸一口气,准备答题。试卷发下来了,我速速看了一遍,我最差的一项阅读理解竟然占了40分,我不禁有些担心起来。前面的基础题考的比较广,有一题说写出古人勤奋学习和表示时间飞快的各3个,这题花了我不少时间,想了半天我也只想出了4个。于是我只好放弃这题,继续往后做。时间在不知不觉中很快就过去了,我叫了试卷,心里没底。
第2场数学我考得倒很轻松,虽然题目比较活,但是我一个暑假所学的一元一次方程给了我很大的帮助。
考试结束后,我赶忙和别人对答案,好在错地并不多。
到了下午,爸爸改完试卷回来,告诉了我成绩:语文81分,数学98分。数学全校第1,而且考90分以上的人很少。总分全校第5名。这个成绩简直太出乎我的意料了!我没有想到数学会考这么好,更没有想到语文怎么就考这么差。我拿到试卷仔细看了一遍才发现,作文写走了题,竟然被扣了6分,还有阅读题扣了8分。数学可真是让人遗憾啊,虽然是第1名,但是是由于一时的疏忽大意才把一题不该错的、很简单的题目弄错了。虽然我达到了预计的要求,可是我觉得自己的一定要继续加油,因为总分第1名是曹奇,他的数学是96分,第2名;语文就比我好多了,得了90分。我看了他的作文,确实写得挺好,只扣了4分。
进入7年级的第1场考试总算没有失败,但是以后我要更加的努力!