有关考试作文
第一乐章:考前的紧张不安
“唉,怎么又要月考了?”我唉声叹气地说。的确,自期末考试数学考砸了之后,我就特别害怕数学考试。一想起成绩出来后妈妈的目光、老师的训斥和同学们叽叽喳喳的议论,我就觉得十分压抑。虽然这次月考是翻身的好机会,但之前的屡次失手还是让我有些忐忑。“不管了,保持好心态,顺其自然吧!”我想。
第二乐章:考试时的镇定自然
“叮铃铃铃铃铃……”随着一阵刺耳的铃声,试卷传到了我的手上。我粗略地浏览了一下题目,做了一个深呼吸,然后拿起笔,开始奋笔疾书。虽然刚开始我还有些小紧张,但是因为知识掌握得比较牢固,我做起题来也算得心应手,心态也在一点一点地放平。突然,一道看似古怪的应用题挡住了我的去路。真是奇怪,要是平时,我早就被这只“拦路虎”击退,头脑模糊,吓得不知所措了。可是这次,我却异常镇静。认真思考,通过做辅助线巧妙地解决了问题。Great!在检查完全部题目后,我信心满满地将试卷交了上去。
第三乐章:漂亮的“大翻身”
我回到教室,和同学们核对了几道易错题,欣喜地发现自己都做对了。下午在学校分试卷的时候,看到自己的试卷上写着大大的“120”,我彻底把心放在了肚子里。老师的脸上露出了久违的笑容。谁说我的数学不开窍?今天就是一个强有力的回击!
第四乐章:感悟
良好的心态加上牢固的基础知识,可以使人思维敏捷,精力充沛。所以,我们无论什么时候都要保持好心情,不放松对知识的探究。两者齐备,《月考变奏曲》一定会更加激昂、奋进、动听!