“你这次必须要给我考好,这可是期中考试,不考好的话”妈妈又开始了唠叨。
我自言自语:是谁发明的期中考试呢?只有期末考试不就可以了吗?为什么还要
“在想什么呢?”妈妈的一声“河东狮吼”,一下把我从思绪中拉到了现实。
“别乱想,再好好给我复习复习,”妈妈的话如连珠炮一样不停地向我射来。
爸爸也在一旁附和:“你妈说的没错。你看你们现在的条件多好呀!想当年”爸爸又在谈起她当年的光荣史了,我听到耳朵都生了老茧。我有些不耐烦了,背上书包就赌气走了,耳后还一直响着妈妈的叮嘱。
走到了学校,耳朵清净了。我向教室望去,同学都在争分夺秒地学习,只有几个除外。我走到座位,悄悄问同桌:“你觉得能考好吗?”
“能,一定。”同桌高傲地抬起了头。“照我的成绩,不用说也是第一。”“倒数第一吧!”我故意说。
“别瞧不起人,就算考不好,老师也会因为我长得帅而多给我几分的。”他的吹牛程度已经达到了一定的水平,我不禁白了他一眼。
我又向教室望了几眼,小A同学正跪在椅子上,不停地说:“上帝保佑我,观音菩萨、玉皇大帝啊,帮帮我吧!”小D和小B同学竟丝毫没有紧张,在那儿竟玩起了划拳,还不停哼着歌儿
望着同学的各种表现,我不禁又担心起来:“我真的能考好吗?”