马上就要期中考试了,我的心情就像五味瓶……
话说前三次较大的考试,前两次试卷简单我都没考好,被老师叫去谈话说你怎么了怎么了……第三次试卷难,全班考得一塌糊涂,我却考了个满分儿,结果老师又说你要保持——保持不能骄傲,我都不知道该怎么做了。
说说前面的两次,数学97、92,这么差,在班上差点被排倒数,把老师气得够呛,扔下一句狠话“无论用什么方法,你给我把状态搞上来!”,我最怕听到这类话了,偶尔,谈话接近尾声,最后一句话,笑眯眯的:“老师不是给你施加压力。”……
也许吧,那段时间我表现是不太好,数来数去,没有批评过我的老师,注意,是没有批评过的,也就历史、地理、体育和卫生了,其他的无一例外,都批评过我……
现在,我要做的就是把状态搞上来,数学看看错题,剩下来的就是细心,语文背背古诗赏析(语文是初中最轻松的学科,考试书上就考文学常识的诗词赏析)什么的,英语简单的背诵短语,因为每天的听写我基本是一百分。
果然,第三次测试,我数学考了满分(有几条难题,班上考的都不好,均分不过90),语文第二名,还是有几个失误(处于一个思想火花居然把马克吐温的国家写错了……不然我就是第一。),英语第五名,不是太好,主要是没重视,总分班上第二,还是有很大的进步空间……
不过,只要像这样下去,期中考试应该可以取得好成绩吧!