考试前作文
还考试?再考就被“烤糊”了啊!
数学老师说:“同学们,拿出练习本来,今天我们考试!”同学们一阵议论。我对我同位说:“还考试?再考就被’烤糊’了啊!数学老师求放过!”俊说:“额,呵呵。”试卷从前面传了过来,我拿起试卷马上就开始写了。下课。我感叹道:“分数都是学生的小命根子啊!累死本宝宝了!”俊说:“就是的。一会放学的时候咱俩一块去问问班主任什么时候考试吧!”我说:“好啊!”冕冕从我身旁路过,正好听见我和我同位的谈话,于是开始起哄了:“哦~特大新闻!特大新闻!”我们班的八卦小分队跑了过来,问冕冕:“什么特大新闻啊?”冕冕说:“思思放学要和俊一起去问班主任什么时候考试哦!”八卦小分队以及周围的同学开始起哄,也包括冕冕。我感到很烦,给俊说:“他们又开始传我的’绯闻’了!”俊说:“别理他们,那是他们闲的没事干,吃饱了撑着!”放学的时候。我问俊:“还去问吗?”俊说:“当然了。你去问吧!”我说:“不是咱俩一块去吗?怎么变成我去了?”俊说:“你学习好嘛。”我只好勉为其难的答应了:“好吧。”
老师办公室里。我说:“报告!”我一边说,一边走进老师办公室。班主任说:“思思,怎么了?”我说:“老师,我们什么时候考试啊?”班主任说:“语文老师应该知道,我不知道啊!”我说:“语文老师说星期六上午通考。”班主任说:“那就应该是。”我说:“哦,谢谢老师!”我一边说,一边走出门。俊跑过来问:“什么时候考试?”我说:“班主任说语文老师说的准确,他不知道。那就应该是星期六上午吧!”俊就没理我,站队去了。