考试前作文
十月的第二个星期也飞一般地逝去。 离期中考试的日子屈指可数,回忆这些天来的学习与生活,愈发觉得初二的紧张与充实了。
正所谓“山外青山楼外楼” 同学们之间的竞争角逐尤为激烈,学校初二有900多名学生,哪一个甘心落后,充当别人的反衬者呢?因此,年级第一的宝座,有900多双眼睛在虎视耽眈地盯着,在狼多肉少的现实环境下,只有最优秀的人,才能生存下去。课堂的氛围很严肃,同学们认真地听讲、做笔记,唯恐成为两级分化中那个差生。
我一贯认为”数学运算枯燥无味,直教人昏昏欲睡”。直到初二,我才发觉多项式、单项式等独特且迷人的魅力。把每一个算式做对,把每一道题做对,尽量减小误差,避免错误,考高匀自然容易。英语考了一份题,还是因为语法、单词等没有记牢,许多题都很纠结。年天清晨7:20到8:00的早自习,一定要充分利用,因为比别人多背哪怕一个单词,一条语法,也是收获,语文卷子,印象最深的不是难,而是活。120分的题,有90分是写,是主观题,这4:1的比例,挑战着我们阅读以及写作的综合能力,我越来越觉得语文老师布置的作业有用了,尽管有时我绞尽脑汁熬到12:30只为了写一篇有价值的日记,可它仍然为我的90分增添了不少的机会与亮丽。
地理也考了一份卷子。也幸亏我一有时间就趴在地图上辛苦地辦认,图中的省份我大部都认识,还有一些差错,我还得再加把劲地辨认。生物似乎我从开学到现在都没怎么背,临近考试,一块儿背诵三章的内容吧。政治以及历史还是很放心的,老师们严加管教,不能落下。物理还有待提升,也不可松懈怠慢。
世界上, 不可能有人在年少时想成为一个普通人,那颗年轻骄傲的心不允许。但十年,三十年过后,却有了天壤之别,因为。总有人比你更优秀、更刻苦地学习、生活,本就是一场战争,一场敌众 我寡的斗争,切莫辜负青春与梦想,切莫辜负支持与期望,25天后的期中考试,近在咫尺我们都要努力复习,一鸣惊人!