考试作文
我和父母漫步于看似让人放松的小陌上,享受着无限的美好。在浑然不觉中,一次威力巨大的考试正在无声地向我逼近。
当我踏入考场的那一刻,感到有些不安。教室内,三位身着黑色西服的监考老师不苟言笑,威严而立。同学们也异常小心地坐着,有的同学用布轻轻擦拭着眼镜,双手微微颤抖;有的同学无助地四下张望;有的同学搓着手,豆大的汗珠从额角滚下。总之,久经“沙场”的我立刻就知道,这场考试一定非同寻常。
考试是三科连起来考,先是语文,随后英语,最后数学。所以即使你前面作文没写完,英语有时间,也是可以补上的。
我快速找到自己的座位。一看旁边竟然是我的学霸同桌,我俩小声地聊了起来。没想到就连学霸都有些恐惧这次考试,我心里有些没底了。但愿各路神仙能够保佑我通关吧!
不久,有同学收到卷子,开始唉声叹气:“天呐,语文有作文,基础知识好难啊!数学居然出的这么难!”顿时,全班哀声一片。我也有些颓丧。
开始答题了,语文还挺简单,我一遍一遍地审题,笔就像是抹了香油一样快速在试卷上勾勾画画,想着每道题对应的古诗,想着阅读知识点,不一会儿,我就写完了作文。英语也全部答上来了。我暗自窃喜:什么难呀,一点儿也不难!我还差数学一科就完事儿了。可我猛然发现不对劲儿的地方,数学考的全是奥数,我心态顿时跌落谷底——我没学过奥数!因为我不喜欢奥数的枯燥乏味,早在三年前就已经退了这门补课班。真是悔不当初啊,我的肠子都要悔青了!如果我学了,最起码能会几个公式,也就能答上题了,不至于抓耳挠腮还想不出一个办法了。对了,爸爸说不会的题先跳过去。可我想跳都跳不出去了,都没有我会的题!我就像在池塘里寻着救命稻草,可是怎么找都找不到。怎么办,怎么办?我是要乱写一遭,还是要将自己能会的题尽量作对?我用余光掠了一眼周围的同学,他们时而静下心来仔细思考,时而奋笔疾书,时而在演草纸上涂涂抹抹。这些我都看在眼里,急在心上,怎么办?他们都快要写完了,我还在为怎么写而犹豫不决。这个时候,时间就是金钱啊,放肆自己的眼睛,让失落的眼泪滑过脸颊。我又瞟了一眼同桌的卷子,已然满满登登。刺眼的灯光下,只有我一个人在孤军奋战。简直是“卷子为刀俎,我为鱼肉呀!”我想我必须再检查几遍作文,以及英语单词。即使数学不好,英语和作文也要尽量全对吧?想起父母和同学那信任的目光,必须放手一搏。
我颤抖着双手,忐忑不安,信心为“0”地将卷子交给老师。平心而论这场考试,我就像坐过山车一样,刚开始有点小开心,到后来跌落谷底。思来想去,如果我平时认真对待每一科,不临时抱佛脚,是不是就可以避免这样的处境了呢?