考试作文
在我国古代,考试是君王们一种招才纳贤的良方。在经济发展迅速的现代,考试显得更为重要。它能展示一个人真正的才华。所以,我们要将考试进行到底。
在新生入的第一天,学校就应该进行翻式的大检测,内容要多且难度要大。以更好的发掘某些学生的特定潜质。对他们进行特殊教育。
在以后的日子里,就更应该经常性的考试。"两天一小考,三天一大考"早已成为过去。我们要天天考。只有这样,才是真正意义上的考试强度与频率的增加。考试的内容不管学生学没学过, 反正只要有试卷,就一定要考,让学生从"考中学,学中考"。学生考砸了,老师应狠狠的批评,狠狠的处罚。否则,就无法激励学生的好胜与好学心理。
另外,要放弃所有的娱乐与休息时间。其他的杂课和技能训练课也都一并废除。利用这些时间来考试与讲评试卷。学生每天的课时要比原来增加百分之二十。少睡觉多考试,以让学生深知时间的紧迫感与未来社会对人才的迫切需要。
总之,一句话,"将考试进行到底"!