考试紧张作文
“一定要考出一个好成绩,不能辜负老师的辛苦教导,也不能白白浪费自己下的功夫。”在数学期末考之前,我常常这样激励自己。
“叮铃铃,叮铃铃......”数学开考铃响起,对着试卷,我认认真真地审题,每一个注意点我都不放过,一个个把它圈出来,碰到计算题,仔细地打草稿,计算一遍,二遍,有的甚至计算三遍,“碰到计算题,你们必须打草稿,要验算”老师的的话不时在耳边响起;开始做应用题了,“关键词要读懂,要圈起来,该画图理解的要画图”爸爸平时让我注意的我这次不折不扣地执行。
教室里十分安静,只有“沙沙”动笔的声音与用尺画图的声音,听得出紧张的气氛,也感觉出同学们聚精会神考试的神态。
做完了,该检查了,考试前王老师教授的方法该派上用场了吧,检查一题打个勾,这也是我们班班长的秘密武器。这样一次认真细致的考试也给我带来了一个满意的成绩96.5分,真是功夫不负有心人。
通过这次数学考试,我懂得了一个道理,好习惯是学习的好帮手,认真细致收获的是满意的成绩,马马虎虎,草草了事一定是相反的结果。