一进门,一个红色的东西映入眼帘。走进一看,“哎呀哦妈呀,吓死个人!”我连忙捂住嘴巴。这是啥东西,还会自己摆动?仔细一看,原来是一个机器人。可能是哪位游客忘了关电源。不过正好,我可以和机器人好好亲热一下。我一下子扑了过去,只见机器人浑身上下在抖动,两只眼睛闪着红光,不想和我亲热。吓得我拔腿就往里面跑。
一楼是专门为小朋友设计的,让小朋友亲手体验的较多。二楼是科普知识,三楼是关于人体科学。
我觉得最有趣的是科普类的东西。一上二楼就可以看到一个倾斜的小屋,不管三七二十一我就跑了进去。一进去我就头晕目眩,一下子摔倒地上来了个“狗啃泥”。我赶紧往上爬,谁知地太滑,爬了几个回合才爬了上来,赶紧用手扶住了栏杆,跑出了小屋。一看入口的说明我才知道,我们神经受到的刺激和耳膜前庭。骨骼。肌肉受到的重力信号刺激相互矛盾,促使人体的平衡系统发生紊乱,这样我们就体验到了错觉。喔,真奇妙。我还从“会讲故事的地球”上知道了酸雨对我们的大地造成了多大的危害等等。
今天参观科技馆真是不虚此行。回家的路上,我们还在感叹科技给我们带来的种种便利。但是我心中还有很多疑惑,科技馆的好多知识我还不懂,我一定好好学习,弄懂这些,让科技给人们带来更多的便利生活。