科技的作文
五一国际劳动节,学校放假了,我们全家一起开车去奶奶家。
车行途中,妈妈说需要加油了。于是,我们来到了一个加油站。加油的时候,加油工阿姨告诉我们,现在站里面有活动,加油免费送一次全自动洗车。
正好,我们家的车也需要清洗了。不过全自动洗车是什么,我还不太清楚,抱着怀疑和好奇的态度,我和妈妈开车来到了一条洗车流水线前面。
负责洗车流水线的工人叔叔热情的接待了我们,他让妈妈把车开到轨道上,然后就不需要任何动作了。车辆在流水线的引领下自动前进,两侧和车顶忽然喷出来好多的水雾,把车上的灰尘很快就冲下去了。然后,旁边还伸出来几十个布满了抹布的手臂支架,瞬间就把车辆擦的干干净净。整个过程一分多钟,我们家的爱车就焕然一新了,真是太神奇了。
我望着干干净净的新车,一副不敢相信的模样。这个时候,我想起来了春节前的一次洗车,洗车工叔叔围着车辆用水枪冲来冲去,然后又用抹布擦了一遍又一遍,洗一次车需要十几分钟,感觉还洗的不太干净。看着眼前一分钟就洗的干干净净的新车,我眼前闪现出了那次洗车时看到的工人叔叔因为冬天洗车冻的裂口子的双手,顿时,我感觉到了科技的力量真是大。
开车离开的路上,我和爸爸妈妈说起了感受。爸爸语重心长的对我说:“科技的力量还不仅仅是洗车,你看前几天妈妈给你买的智能学习机器人,读课文和英语是那么的标准;咱们家的空气净化器,时刻保护着家里的空气质量;还有空调、电脑、智能手机……”
是啊,听着爸爸的介绍,我也想起来了好多科技的力量,不过,我也知道,科技的发展需要知识的积累。我一定会好好的学习,掌握好科学文化知识,将来发明好多好多的科技物品,为大家服务。