科技作文
黄旭华,赵保丹等人的成就,让我们肃然起敬的同时又暗自感叹中国的人才越来越多了!回望上世纪,长时间的落后使中国停滞不前甚至还有倒退的趋势,但令人难以置信的是这样一个贫穷落后的国家在短短几十年的时间里飞速的进步、发展,并在科技上取得了一个个的创新、突破,使其它的国家不敢小瞧,在世界上有了一席之地。
究其原因,是对科技的重视。现代社会进步飞速,可以确定未来是以科技为中心的时代,只有掌握科技,重视科技的发展,国家才会进步、强大。
短短十年之内,我国从按键手机到智能手机,从2G到5G,从没有到C919,都表明了我国对科技的重视,都令世界人民赞叹。这些科技的果实都表明了中国的进步。这背后更离不开那些科研人员默默地付出,他们耐住寂寞,几十年如一日的工作,为科技的进步发光发热,为中国的美好未来努力奋斗。
中国的未来是一片光明的,坦荡的大道,每个人都在为中国的进步而努力着、奋斗着推动科技的发展,让科技的发展推动着中国的进步,不断向上。
科技中国是未来中国的发展方向,未来的中国是一个处处充满科技的国家,是一个毕竟站在世界前列的国家,不会再有人看不起中国,而是会赞美中国。
中国科技是我们对未来的希望。以后,我想每个人提起科技都会想起中国,想起中国科技的强大,想起中国的成就,我们每个中国人都会以它为骄傲,为自己是一个中国人而骄傲,为自己出生在如此富强的一个国家而骄傲,为自己以后能在国家的发展出一份力而骄傲!
在中国的进步中,科技是必不可少的一环,中国对科技也越来越重视,相信未来的中国一定会进步飞速!
作为中学生的我们,也应该重视科技,热爱科技,以为祖国做贡献为荣,能早日的采下科技之果、让中国越来越强大、美好,让人民生活越来越幸福,让今后祖国的伟大有我们的一份付出!