科技作文
去年的十一小长假期间,我和妈妈乘长途汽车到XX学校参观科技展览馆。
经过三个小时的漫长旅途,我们终于来到了这占地四公顷的学校内。步入科技展览馆,映入我眼帘的是一个金碧辉煌的大厅,大门左侧有一台大电脑,正播放着各种高科技产品的用处和制作。我们向西信步走去,来到了一个叫“贝类展馆”的屋子里。只见一块大木板上整整齐齐地排列着各种各样的贝壳、海螺。比如可让声音变粗变洪亮的号角螺,据说在古代打仗时就用这种海螺打响战争;拥有“黄金线路”的鹦鹉螺,凡尔纳笔下的尼摩船长就拥有一架根据鹦鹉螺原理打造的“鹦鹉螺号”……奇形怪状的、色彩鲜艳的,等等,五花八门。其中最令我感兴趣的是两种海螺——远在日本海的梯螺和马尔代夫的一种海螺有着惊人的契合度,梯螺的螺尖可与另一种海螺紧密的扭在一起,而且掉不下来,令我啧啧赞叹。
随后,我们又研究了孔明锁,参观了平衡室,观察了显微镜下的水,组装了乐高发电装置……我们就这样漫无目的的游览着。忽然,一个奇异的机器吸引了我的视线。
这台机器和我差不多高,由各种零件、计算机、塑造台、机器手等部件组成。解说员叔叔告诉我:“这是三D打印机。只要指定一种较为简易的物品,计算机收到指令后把任务传递给机器手,后者取丝之后就可以用带丝激光在塑造台上打造出来。”我们仔细端详了成品,发现它们有高有矮,有大有小,但里面最大的也不超过一千克重,连我都能很轻松的抱起它来,让我们不禁猜想:“这些物品的材质是什么样的呢?”
这次参观科技展览馆给了我根大收获,令我大开眼界。也感觉到了中国正不断步入现代化,科技正不断富强,与国际接轨。我也想快快长大,发明出更多高科技机器,为祖国的繁荣复兴做出贡献!