科技馆作文
以史为镜,可以明事理。今天我来到上海奇妙的恐龙科技馆,来到白垩纪的舞台,探究历史的奥秘。
我走在向鸟进军的恐龙展棚中,最奇特的展品便是热河鸟,它体型玲珑,羽毛通体是油亮的橙色,这可与那尾巴上的由绿变蓝的羽翼产生鲜明对比。“这蓝绿色的羽毛有什么用处呢?”我禁不住好奇地想。
这时一位女导游介绍道:“各位游客,这是一种奇异的动物热河鸟,它生活在约1.45亿年前的热带雨林中,比始祖鸟更接近现代鸟类,为恐龙的进化奠定了基础,它的身体呈现出完美的流线型结构,并且尾椎骨上有着保持平衡的羽毛,这些特点将任何鸟塑造成一个飞行高手。”我恍然大悟,原来热河鸟尾巴上的那一撮羽毛是它善于滑翔的法宝呀!
我坐在长椅上展开了自己的想象,我幻想自己的手变成长满赤色羽毛的翅膀,腿脚变成纤细而有力的爪子,我仿佛来到炎热但潮湿的雨林中,站在绿色的树冠上,我奋力扇动翅膀,飞到碧蓝的空中。再将双翅一收紧,咻的划过半空,就像一道橙色的闪电,闭着眼感受风的速度,就连尾椎上的蓝色羽毛也摇晃不定。俯身鸟瞰大地,那一片片森林就像一片片油画,一棵棵大树就像一株株矮小的草,同类恐龙甚至整个世界都在为我喝彩,因我而着迷。
我飞进奇幻的博物馆里,飞进小鸟进军的展厅里,飞进精彩的梦乡中。