有的人认为旅行让生活更美好,读万卷书,行万里路,游览祖国的名山大川,是一件美好的事;有的人认为阅读让生活更美好,旧书不厌百回读,熟读深思子自知,在书海中自由自在地飞翔,是一件美好的事;有的人认为奉献让生活更美好,落红不是无情物,化作春泥更护花,为身边的人做一件微不足道的好事,是一件美好的事……我认为,科技也让生活变得更加美好!
我现在住在柯桥,听妈妈说,她在这儿已经有十多年了。十几年前的柯桥是荒凉的,那是一段不怎么富裕,也不怎么美好的日子。那时,我们学校—————中国轻纺城小学已经建成,只不过它当时还并不叫轻小。在学校的周围,虽然有一两个小区,但现在看来,早已是破旧得看不出年纪。忘学校的东面走去,不久之后,便会来到我们现在居住的小区。据说,在以前,这里还只有一座座破旧低矮的小民房,甚至还有一大片一大片的菜地。一股不言而喻的凄凉涌上心头。当时柯桥最有名气的,便是富丽华大酒店,提起这个酒店,真可谓是家喻户晓,妇孺皆知。而现在,它已不再是象征性酒店了,各类新型模式的酒店拔地而起。
如果说十几年前的柯桥是荒凉的,那么现在的柯桥便是欣欣向荣,日新月异的。妈妈告诉我,高楼大厦对于当时的人们来说是不可以想象的。而那些人永远也不会想到,此时的柯桥早已成了一片水泥砌成的钢铁森林。这里不再荒凉了;小民房渐渐不见了,取代而之的是拔地而起的高楼大厦;农田不见了,取代而之的是诗情画意的美丽小城。白天,太阳打探着这里的车水马龙;黑夜,月亮欣赏着这里的万家灯火。
柯桥的繁荣背后是什么?是科技发展,是民族的富强!科技的迅猛发展始柯桥越来越美,越来越好!柯桥此时正在高速的向前奔跑着:建造高铁,建造地铁,这使它更加辉煌!
科技,让生活更美好!