有关科技作文
今天,我们去参观盐城科技馆了,我感到非常快乐。让我印象最深的是穹幕电影、4D电影、湿地与海洋、倾斜小屋。
我先说穹幕电影吧,进了影院头顶上就有一个半球形的顶,我原本以为是屋顶,原来就是球形屏幕。电影里讲了为什么恐龙会灭绝——因为恐龙不适应地球的变化,看了这些,让我不由想起达尔文说的话:“适者生存,不适者淘汰。”
4D电影嘛,只要带上眼镜,便会让人觉得一切都是真的,而且如果一条蛇来,它张开大嘴,似乎就能把我吞进肚子里,令人胆战心惊。随着情节变化,我们的四周还会不时喷出水来,叫人既害怕,又生出几分向往。
我还特别喜欢湿地与海洋,其中有一种海洋生物,人称“鲨鱼克星”——刺儿豚,听导游说:“不管是什么鱼把刺儿豚吞下,刺儿豚都可以把对方的肚子上刺一个小洞,逃出去。”
后来,我迫不及待地来到最好玩的倾斜小屋,我走了进去,突然间,我像失去了平衡,我感到晕头转向。我听见有一个人说:“闭上眼睛就行了。”没想到,竟然是真的。我好不容易才走到了外面。
这次旅行不仅让我们领略了科技的无限魅力,而且让久居校园封闭了的我们大开了眼界。