有关科技作文
今天是周末,王老师在班级里组织了一次实践性活动,地点在科技馆。
早上九点,我们都准时到达了活动地点,与大家会合后,王老师请来了解说员,为我们讲解科技馆里的景物。
参观开始了,解说员阿姨开始讲解,首先解说员阿姨给我们介绍了一系列导电设备,有电箱,法拉第笼……然后有位叔叔来给我们演示了一遍。
首先是一个电箱开始导电把点传到电柱,然后把电击到法拉第笼上,阿姨说“因为笼子有绝缘设备,是模拟在雨天车子被雷电击中时,如果你坐在车子里,就不会有任何事。”然后是一个玻璃笼,阿姨说当开启电源时,会有剧烈反应,果不其然,笼子里果真有电在乱窜,并发出如狮吼般恐怖的声音,把我吓了个半死,据阿姨说,整个过程叫“怒发冲冠”,还有亚特龙天梯。之后阿姨有待我们光顾了倾斜小屋、时空隧道……
解说完之后,我们自由活动。我和宋坤颖一起又玩了好多项目,有登力发电、人体导电、动力磁球……
让我印象最深刻的是4D电影,影名叫《海龟之旅》
这次去科技馆让我印象深刻,让我增加了许多知识,我喜欢科学,它带给我们很多便利,造福了人类。