在陕西师范大学附属小学的东北角,有一处别致的景观,它是同学们爱去的地方,它是知识的天地,他是一个美丽而又神奇的地方。这,就是科技园。
在科技园里,最让人难以忘怀的地方要数那座小桥了。走过小路,来到小桥,顺桥而上,站在桥中往下看,是两个被小桥一分为二的清澈见底的池塘,是那样纤尘不染,仿佛是一位纯洁的少女向你点头、微笑。在池塘的东面是一座假山,山上有一些塑料的枝条,跟假山相配,分外夺目。假山上还能流下水,顺着假山缓缓流下,不紧不慢,给假山添了一份别样的美。只可惜池塘里没有小鱼儿,但有几个喷泉将这个可惜补足了。喷泉像一朵朵白色的花朵,开放一下便落入水中,后面又是一个接一个……
啊,看那儿,在小桥的四周是几块绿绿的草地。每逢秋季,一株株小草尖上都有白色的小点。清晨,在远处看,还以为是露珠挂在那里,你便想去看看露珠的美,可跑到一看,让你好生失望。可马上你脸上又会出现笑容,因为你看到那些美丽的花朵,他们别样的红,一簇一簇的在草地上生长开放,我不由想起一首古诗:万绿丛中一点红。这个红应该是少女嘴唇上的红,还是太阳冉冉升起的红,我想不清楚。但有一点我很清楚,那就是我喜爱这个红。
在科技园的东边是什么?哦,他是知识的天地,在那儿,你能认识数学家祖冲之,能知道各国的数字是怎样写的,能认识多边形……科技园的别便是什么呀?他是一个量身高的。现在,我要去量一量我的身高,再过一些年,我一定要回母校来量我的身高。那时,我该有多高了呢?
在科技园的南边,我又见到了指南针,它不是中国四大发明之一么?我又看到了算盘,有多少人用过算盘呢?还有北边的-1战斗机,这难道不是中国航天技术最好的见证么?
丰富的科技园,你真不愧是孩子们的向往.