学校科技作文
学校里有一个科技长廊,它位于学校东边的教学楼一楼。上面有许多同学在寒假里写或做出来的作品。
对联就是其中的一种。科技长廊上的对联无花八门,各式各样,有社会和谐国连昌,生活富裕民心顺;有天上一轮满,人间万里明;还有时来万事喜盈门,春至百花香满地……
科技长廊上除了有对联外,还有一些类似灯笼的东西,那些东西是用红包壳粘贴而成的,奇形怪状,形态各异。虽然这些东西做工不是很精致,但我绝对不会去嘲笑制作它的人们,因为这些都是同学们亲手做的,也一定花了很多心思。
科技长廊,按理说展示的应该是关于科技的,可是,为什么现在会贴上对联,挂上灯笼呢?原来是学校里为了展示学生的寒假实践活动成果,也为了让更多人看看我们小山村学校学生的动手能力和书法水平。当然,展示结束后,科技长廊就会恢复原貌,让它恢复成名副其实的科技长廊。
从远处看,现在的科技长廊一片火红,一幅幅对联,像一面面红旗迎风招展,还有那一盏盏火红的灯笼就像一个个小太阳,温暖了同学们的心。
啊!学校的科技长廊真美啊!如果,你来了也一定会舍不得挪步的。