未来科技作文
未来的科技生活21世纪,,我长大了。成了一名伟大的医生了,世界也变化了许多,就让我给你们讲一讲吧。一大早,我睡得正香,我的电子日程钟便叫到:“七点钟了!该起床了,主人!”于是我便很不情愿地下了床。这时电子机器人给我送来一包牙齿清洁糖和一包提神劲爽糖,我吃了以后便感觉精神抖擞,走到餐桌前刚坐下,电子保姆机器人就给我送来了早餐,我一看:哇!
是压缩营养丸,还是桔子味的,我的最爱!
我立马吃了下去,不多不少刚刚饱了。于是我又喝了几口体力恢复剂就上路了。我坐上我的急速多用无人驾驶车,飞快地来到了医院。医院里十分安静,只有一些人在挂号机上取号。未来的医院看病当然不用那么烦人地排长队挂号了,每人都有一张医疗信息卡,只要输入密码在机器人窗口上一刷就完成了,然后你就可以按提示到相应的诊室里去看病了。里面的医生十分权威,而且跟你无话不谈,都成了你的私人医生了。如果你骨折了,不用再作手术打石膏了,医生只要给你打一种骨头恢复剂就好了。到了注射室,里面全是小婴儿,可是你却听不到婴儿的哭声了。原来,人们采用了无痛式针筒,一点也不痛!
输液也不用打针了,护士为你贴上一个治疗贴,上面的药水就自动进入你的体内了。如果你要住院了,你就会有二名贴身护士和一个私人病房,里面的空调、彩电、冰箱、微波炉都是脑控的,方便了手脚不方便的病人。假如你要买什么东西,只要写下来放入电脑插入口,不到一分钟就能收到货,手脚不方便的病人就不用再跑出医院去买了。当然,现在的医术也很发达,癌症都成了医生们的手下败将了,什么白血病、艾滋病、非典都是小case了。如果你是已经上学的小朋友,也不用担心因住院而缺课了,医院里有专门的儿童病房。你可以在医院病房的电脑上选择你所在的学校,这样,你就不用害怕各个学校的教学进度不一样了。老师们讲课的视频和声音都可同步传送过来,你就可以像在学校一样上课,回答问题,甚至参加考试。当然也就不要生完病再去忙着补考了!
想象一下这样的生活,该是多么美好呀。