科技作文
现实生活中,每个人都离不开电子产品。像做饭的时候,离不开电饭煲;天热的时候,要开电风扇;查资料的时候,需要用电脑。这一切来源于什么?没错,是科技。那科技到底有多大的作用呢?在8月29日这一天,我可是大开眼界了。
早上十点半,我们先锋少年小记者班的同学从珠海来到了东莞参观东莞科技馆。我们首先来到里面的“球幕剧院”,哇塞!这个影院的外形竟然是个大球!一排排座位的垫背是斜的,我们可以躺着来观看精彩的电影,你可能会问:“那既然脸朝上,怎么看得见屏幕呢?”呵呵,这里播放电影的屏幕就是蓝色的天花板!天花板上有一块一块的特殊瓷砖,一部电影就是在这些瓷砖上播放出来,但是在看的时候,根本看不出瓷砖的边缘!天哪,科技真发达呀!简直就是不可置信!
看完了时长39分钟的《亚马逊》后,我们来到了二楼的展厅,这里面除了有很多介绍科学原理的橱窗外,还有很多好玩的科技游戏。我先玩了“与狮子赛跑”的游戏,只要在健身单车上猛蹬,一个代表你本人的小男孩就会在屏幕中出现,并按照你蹬的速度跑步,小心,后面跟着只狮子!只要你蹬到了一定时间还没被狮子抓住,那就胜利了。我玩了四次,三胜一败,看来我的“脚下功夫”还是不错的嘛!休息了片刻,我又跑去玩“虚拟开车”,哈哈,我开得十分顺利,几乎没有一次撞到围栏,不一会儿就成功啦!呵呵,我对我的开车技术很自信哦!同时也对这里的科技再次佩服得五体投地!
午饭过后,我们开始“大玩特玩”。我首先来到了踢足球的游戏前。只要把球放在指定的位置上,往屏幕上踢就行了。第一轮是初级,我几乎“百踢百中”!这个级别的守门员也许是中国队的哦!第二轮是中级,啊!真难进球啊,最终我以进三球失两球的成绩惊险过关。这一轮的守门员不错,应该是西班牙的卡西利亚斯!终于到高级了,天啊,守门员太厉害了,令我以0:5惨败……接着我还玩了许多游戏,有机器人游戏、有远古时代游戏、还有结合现代化的游戏等等。最恶搞的就是预知未来的样子,怎么三十年后,我成了白发苍苍的老爷爷呀……
由此可见,现在的科技是越来越发达了,它不仅令我们的生活更加方便,还让我们的国家繁荣富强,不受外国的欺负。从现在开始,我要好好学习,长大当一名科学家,令祖国更加强大!
二十一世纪的建设者们,一起加油吧!