游南京科技馆作文
七月一日,我约好和同学们一起去参观南京科技馆,这可是我梦寐以求的地方。
一进门,科技管理人山人海,人头攒动。我们几个小毛孩好不容易才挤到三楼的消防室,体验了一下做消防员地感觉。我们拿起灭火器,对着火苗,开始了灭火。不过,令我们没想到的是,灭火工作还真是不简单哪,大家手忙脚乱的。一会儿这里着火了,一会儿那里着火了,忙得汗流浃背。好不容易才把火势控制下来。通过这件事,我忽然明白了:发生火灾是一件非常危险的事,如果失火,不仅伤害了自己,也伤害了他人。如果世界上没有那些顽强不屈的消防员叔叔,生活将是多么的恐怖。正是他们不怕牺牲,不怕困难的精神,才为我们创造出一片蓝天,一抹安宁。他们才是这世界上最可爱的人。
走出消防室,我们又玩了不少科技小游戏,如:空间战、学开未来小汽车等等。同学们,听完了我的游玩经历,你是不是也感到很有意义呢?如果是,那就来南京科技馆体验一把吧!